您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江市烟草专卖局

九江市烟草专卖局:新形式下如何提升发挥现代零售终端作用

2017-11-14 15:48:53   作者:万剑辉  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  卷烟零售终端是培育品牌、服务消费的强大力量,是行业未来发展最重要的阵地。零售终端是烟草行业长期合作的战略伙伴,已成为烟草行业最具价值、最宝贵的战略资源之一。

  一、卷烟零售终端建设的意义

  卷烟零售终端是烟草行业长期合作的战略伙伴和最宝贵的战略资源,是培育品牌、服务消费的强大力量,是行业未来发展最重要的阵地。零售终端能迅速感知市场需求变化,获得有效供求信息,直接引导市场消费,是整个卷烟营销网络中的关键环节。只有真正把零售客户视为卷烟营销网络的重要组成部分,引导零售客户树立现代营销理念,提升营销服务能力,才能全面建成工商零一体面向消费者的营销体系,才能提升整个卷烟营销网络的营销服务现代化水平,增强行业持续健康发展的活力和动力。

  二、卷烟零售终端建设现状

  1.认识不到位。没有充分认识到终端建设的意义,终端建设工作动力不足,建设目标、措施不清晰,规划不够系统、全面,终端建设工作标准不高,没有把终端建设当作一项长期性工作来抓。

  2.建设水平不高。终端资源未充分挖掘,终端资源配置管理机制不完善,终端形象建设质量不高,终端价值还未充分体现,终端信息采集质量不高;终端信息化水平不高,终端数据分析应用能力需进一步增强。

  3.消费者跟踪与服务体系不完善。面向消费者的营销体系还有待完善,对卷烟消费人群的消费行为、消费趋势研究不够深入,分析市场、把握市场的能力以及服务客户、满足需求的能力需进一步增强,消费者跟踪功能未得到充分发挥。

  4.终端形象水平不高。90%零售终端业态属于食杂店,店内物品杂而多,较少注意店面卫生和整体形象,尤其是农村,将卷烟与其他商品混放在一起,摆放凌乱、随性。

  5.规范经营不到位。受货源供应及省产烟销售影响,有些紧俏烟不能完全满足市场的需求,因此有些零售户受利益的驱使而商商交易、低价销售,违规经营,扰乱市场正常经营秩序。

  6.配合程度不到位。零售户不配合、抱怨或者表面应付的情况,这势必给终端建设工作的开展带来不利,容易导致零售户对公司政策的不满、抱怨,不配合工作。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心