您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江市烟草专卖局

九江市烟草专卖局:如何提升卷烟服务营销能力

2017-11-14 15:50:43   作者:熊亚平  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  一、消费环境建设的迫切需要

  要把市场消费容量作为第一资源。

  今年5月有幸参加省局组织的营销培训时看到省局此次培训组织工作的精心布置值得点赞。其中:江西中烟提供的课间卷烟品吸区“生意”的火爆……

  返程时,在南昌火车站候车厅我们几十号同事坐在一起候车,在这候车的过程中我们的烟民同事无法忍受较长时间不吸烟的痛苦(整个偌大的候车厅居然没有一个吸烟区!)就相邀去卫生间过过烟瘾……

  同学、朋友的感叹:单位抽烟以及家庭抽烟被管的恶劣环境…….

  “垃圾不落地环境更美丽”的社会精神文明建设……

  控烟组织呼声的一浪高过一浪……

  我们在大力做品牌上柜宣传、驻店营销等活动的同时我们能否为我们的烟民消费者创建一些可以酣畅淋漓的、不需要再吸带着混合味的、能够文明、方便、有尊严的、良好和谐的吸烟环境呢?同时对推动我们的消费亦起着积极的作用。

  对于火车站候车室、会议室的休息间等地方这块我们忽视了要把市场消费容量作为第一资源的消费需求。

  从而消费者终端环境建设吸烟区时我们是否可以考虑以下几点:

  一是保障烟民消费者正当的吸烟权利同时倡导文明吸烟行为。通过消费者终端环境建设,尽可能地为烟民文明、方便、有尊严地吸烟提供一个良好和谐的环境,尊重吸烟的习惯行为,尊重吸烟者的习惯权利,平衡吸烟者和非吸烟者的关系,扭转社会对于吸烟者的歧视。大力开展市场调查,摸清消费者需求,努力做到消费者在哪里,我们就建设在哪里;消费者需要什么设施,我们就建设什么设施。

  二是主动将消费者终端环境建设吸烟区与控烟宣传相结合。利用消费环境终端建设的阵地展示烟草对烟民与非烟民健康的关注,反对对烟民的野蛮、残暴的禁烟方式,而是理性的、科学的、人性化的方式。并且主动将消费环境建设工作与文明城市、卫生城市创建工作相对接,提升烟草的社会形象。

  三是消费者终端环境建设吸烟区与品牌宣传相结合。积极利用消费者终端环境建设吸烟区所搭建的平台,积极开展老品牌的维护、新品牌推广、卷烟文化的宣贯以及信息的有效采集。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心