您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

消费低档次高 中老年人成九江KTV下午场主力军

2017-11-14 09:49:56   作者:余超  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  

  原标题:中老年人成KTV下午场主力军

  印象当中,KTV一直是年轻人的天下,邀上三五好友一起嗨歌好不惬意。可最近,浔阳晚报记者调查发现,KTV不再是仅仅属于年轻人的消费场所,越来越多的中老年人开始喜欢下午场的KTV。

  消费低、档次高,比打麻将好

  11月11日17时,56岁的市民徐女士从九瑞大道一家KTV走了出来,因为离家近,从今年9月开始,徐女士几乎每周都来这家KTV唱歌,与她一起的还有一群志同道合的“老同志”,平均年龄在60岁左右。“下午唱歌便宜又好玩,还不耽误带孙子做家务。遇到很多同龄人,感觉蛮开心的。”

  与徐女士一样,今年61岁的齐女士也会和朋友定期到KTV唱歌。“怪不得年轻人那么爱来KTV,在这里唱唱歌心情确实能变得舒畅。”尽管齐女士已经喜欢上了这种娱乐方式,可她第一次进KTV时内心却是抵触的。“原来觉得这是年轻人来的地方,我们这些老头老太太来这里让人笑话。后来才发现,现在很多中老年人都来KTV唱歌,这没什么丢人的。”

  齐女士说:“我们唱的都是红歌、黄梅戏等。歌虽然老,但KTV里都有,所以大家都爱来。一开始还不会点歌,后来学学就会了。现在我们都退休了,孩子又不在身边,所以大家都爱出来热闹热闹。”

  “你还真别说,最近一段时间我爸妈都变潮了。”徐女士的孩子陈先生告诉浔阳晚报记者,父母退休后,一吃完午饭就奔向了麻将桌,母亲晚饭后去跳广场舞,但现在他们都喜欢上了唱歌,“我觉得这种休闲方式蛮好,充满生活情趣。”对于父母的做法,在陈先生看来K歌能陶冶情操,比聚在麻将桌上强多了。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心