您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  浔阳区

浔阳区工会第三次代表大会隆重召开(组图)

2017-11-13 15:55:04   作者:熊婷婷 石铭 石小龙  编辑:张璐   来源:中国浔阳网

  

浔阳区工会第三次代表大会隆重召开

宋细妹、徐昭国、王风雷、王向东、范初芳、孙金星、卢剑旺、周庆吾、郑德俊、周佐福、宋卫国等领导出席会议

宋细妹在会上讲话

市总工会党组副书记、常务副主席王金初到会讲话

区委副书记王风雷出席闭幕式并讲话

梅美华代表区总工会向大会作报告

会场

  在学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮中,11月10日至12日,浔阳区工会第三次代表大会隆重召开。全区广大职工代表齐聚一堂,回顾区工会第二次代表大会以来的工作,选举区总工会第三届委员会委员和第三届经费审查委员会委员及领导班子,共商新时代浔阳区工会事业发展大计。

  11月11日上午,浔阳区工会第三次代表大会举行开幕式。区委书记宋细妹出席开幕式并讲话。区委副书记、区长徐昭国出席会议。九江市总工会党组副书记、常务副主席王金初到会讲话。区委副书记王风雷、区人大常委会主任王向东、区政协主席范初芳,区领导孙金星、卢剑旺、周庆吾、郑德俊、周佐福、宋卫国等在家四套班子领导出席会议。大会执行主席梅美华主持会议。

  大会应到代表169名,实到166名,符合法定人数。

  大会在雄壮的国歌声中隆重开幕。

  浔阳区委书记宋细妹在讲话中代表区委、区政府,向大会的召开表示热烈的祝贺。她指出,一直以来,全区广大职工以强烈的主人翁意识,积极投身“实力、活力、魅力、和谐”浔阳建设,在项目建设主战场、劳动生产第一线创造了突出业绩,充分彰显了工人阶级主力军作用。全区各级工会和广大工会工作者紧紧围绕大局,大力开展“进园区、强基层、惠职工、促发展”等主题活动,在推动经济发展、促进社会和谐、改善职工服务上发挥了重要作用。全区各级工会组织不愧为党联系广大职工群众的纽带和桥梁,广大职工群众不愧为建设浔阳的主力军。

  宋细妹就工会工作提出三点希望:一是不忘初心、牢记使命,始终与时代同频。争当学习贯彻的表率,争当改革创新的先锋,争当建功立业的模范。二是不忘初心、牢记使命,始终与发展同步。锤炼本领,做“新型劳动者”,扎根企业,做“发展推动者”,弘扬新风,做“和谐维护者”。三是不忘初心、牢记使命,始终与职工同心。加强组织领导,加强作风建设,加强工作保障。不断谱写浔阳区工运事业的新篇章,为建设“四个浔阳”、率先全面小康作出新的更大贡献。

  王金初指出,浔阳区工会坚定走中国特色社会主义工会发展道路,主动围绕中心、服务大局、服务职工,为促进经济社会发展、构建和谐劳动关系、提升职工幸福指数作出了积极贡献,得到了党政的充分肯定和职工群众的广泛认可。各级工会要坚持以党的十九大精神为引领,凝聚广大职工思想共识;紧扣新时代新目标新任务,动员广大职工共担共为;创新服务职工体系,共享美好生活;坚定改革信念,共谋工会发展新篇章。团结动员广大职工,同心同向、奋力拼搏,为加快浔阳区率先全面建成小康社会作出新的更大贡献!

  梅美华代表区总工会向大会作报告。她表示,今后五年,区总工会将始终坚持党的领导,推进工会组织全覆盖;实施建功立业工程,担当实干促发展,引导职工建功立业,推动职工建功立业,激励职工建功立业;加大维权服务力度,提升职工获得感;实施固本强基工程,推动创新增活力,完善工会组织格局,创新工会组织体制,增强工会组织合力;全面加强自身建设,推进工作上台阶。

  11月12日上午,浔阳区工会第三次代表大会第二次全体会议召开。通过了《大会选举办法》(草案);大会经民主选举,产生了浔阳区总工会第三届委员会委员和第三届经费审查委员会委员。

  11月12日上午10点30分,浔阳区工会第三次代表大会举行闭幕式。会议通过了《关于浔阳区总工会工作报告的决议》(草案)和《关于浔阳区总工会经费审查委员会工作报告的决议》(草案)。

  区委副书记王风雷出席闭幕式并讲话。王风雷指出,区总工会新一届领导班子要坚持党的领导,牢牢把握正确的前进方向,强化理论学习,坚定政治立场,履行政治责任。要坚持服务大局,组织动员广大职工争当发展的主力军,提高素质,促进职工建功立业,凝聚合力,引导职工建功立业,弘扬正能量,激励职工建功立业。要坚持严以律己,加强工会系统干部队伍建设,服务群众,改进作风,保持廉洁。推动区工会工作开创新的局面,努力为浔阳区建设“实力、活力、魅力、和谐”首善之区作出新的更大贡献。

  11月12日下午13点30分,召开浔阳区总工会第三届经费审查委员会第一次会议,选举产生了浔阳区第三届经费审查委员会主任。

  11月12日下午14点00分,召开了浔阳区总工会第三届委员会第一次会议,选举产生了浔阳区总工会第三届常务委员会委员、主席及副主席。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心