您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  警方法治

九江:阔别四十年两老战友相聚 向民警敬礼表感谢

2017-11-13 15:15:19   作者:钟良  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 记者钟良、通讯员杨尤炫报道:近日,一对阔别四十余年的老战友在九江武宁警方的热心帮助下,再相聚。

  11月13日,九江市武宁县公安局澧溪派出所民警接到九江修水籍退伍老兵胡老的电话,“谢谢你们,我已平安回到家中,武宁和修水相隔不远,你们有空要记得到家里吃饭啊!”

  原来一个多星期前,民警得到胡老的求助,想请民警帮忙寻找分别四十余年的武宁籍战友唐老,希望在有生之年能够再见一见唐老,一起叙旧。

  四十多年前,退伍老兵胡老和唐老在山西某部队服役,部队的生活让两位江西籍战士结下了深厚的友谊。由于当年通讯不发达,退伍后两人一直未取得联系,特别是现在年纪大了,子女们也忙于生活,愈发想念当年的好兄弟、好战友。

  浓浓的战友情感动着派出所民警,民警表示会千方百计为老人寻找。根据胡老提供的信息,只知道唐老是武宁县人,名字叫“唐春海”(谐音),其他信息不详,并且自己也去过武宁县的其他几个派出所寻求帮助,但都寻查无果。根据这一信息,民警在户籍系统中筛查名叫“唐某海”的人,年龄六十至七十岁的男性,结果符合条件的有十多人,于是民警根据筛查信息一个一个的电话联系,经过反复信息比对,功夫不负有心人,终于核实辖区内北湾村的唐清海就是胡老所要找的战友,得到这一消息,民警和胡老都十分高兴。

  民警立即驱车带上胡老来到唐清海家,胡老一下就认出了阔别四十余年的唐老,两位老人的双手紧紧握在一起,眼角中泛起了泪花,脸上的喜悦之情难以言表。临走前,两位老人向民警敬礼,民警立即向两位老兵回礼。

  唐老说,这些年自己也一直在寻找胡老,看着中央电视台一档节目叫《等着我》,自己也想去报名,现在民警的热心帮助下终于见到了,圆了两位老人心中多年的梦。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心