您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

九江:自养鹦鹉卖给朋友 不料引来牢狱之灾

2017-11-13 09:12:07   作者:梅俊  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  

  2016年5月,在深圳打工的王鹏因卖了6只自养鹦鹉给朋友,其中2只是受国际公约和法律保护的小金太阳鹦鹉(学名绿颊锥尾鹦鹉),4只为玄凤鹦鹉,结果王鹏和这位朋友均被抓、获刑。随后王鹏提出上诉。如今,二审即将宣判,王鹏妻子任盼盼希望能尽快与丈夫带着孩子回到老家九江,远离那个改变他们命运的地方。

  自养鹦鹉卖给朋友 不料引来牢狱之灾

  2017年11月10日,浔阳晚报记者联系到任盼盼的时候,她十分开心,因为这是丈夫出事后,第一次感受到来自家乡的关心。据她介绍,其丈夫王鹏出生于1985年,是九江市浔阳区人,2007年大学毕业后就在深圳一家工厂从事数控机床设备的维修调试工作。

  “我跟他也是在这家工厂认识的,并于2014年10月份结婚。在我们还在谈恋爱的时候,同事就捡到一只鹦鹉,然后送给了王鹏。”任盼盼说,由于当时深圳加工制造企业大批关停,丈夫的数控机床调试工作也少了很多,为了打发时间就将鹦鹉养了起来,并且买了一只雌鹦鹉与之配对。

  “闲暇的时间比较多,再加上我觉得养鹦鹉又不像赌博之类的不良嗜好,而且还有点小情调,所以我就没有反对。”任盼盼说,虽然没有反对,但在婚后两个人还因为养鹦鹉的事情没有少吵架。

  在她看来,王鹏是真的喜欢鹦鹉,而且非常痴迷,自从养了两只鹦鹉后,他就不停地在网上查询相关的养殖知识,加入了养鹦鹉的网络组织,并在工厂的空地里种了谷子、高粱之类的充当鸟食。

  “看着他对待鹦鹉的态度,让我很生气,有时候又很感动,所以最后就听之任之了。有一次半夜两点,有只鹦鹉难产,丈夫独自打车到东莞,找当地的兽医,让他帮忙接生,等他再回到深圳的时候已经是大上午了。”任盼盼说,鹦鹉孵出幼鸟后,需要用特制的针管进行奶粉喂养,2015年11月儿子出生后,晚上经常是她起来喂儿子,而丈夫则起来喂鹦鹉。

  在王鹏的精心照顾下,一对鹦鹉繁殖出了40多只。2016年,王鹏的孩子被查出先天性巨结肠症,需要在医院进行治疗,为了照顾儿子,王鹏没有太多精力照顾鹦鹉,所以想着出手转让给有养殖经验的朋友,而正是这次出售给王鹏带来了牢狱之灾。

  “2016年4月份,丈夫将6只鹦鹉卖给了朋友,结果没过多久,警察就到家里将40多只鹦鹉和王鹏都带走了。”任盼盼说,带走王鹏的时候,她还以为是鹦鹉有禽流感,没想到这一走就是一年多。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心