您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  特别推荐

南昌国际马拉松昨举行 2万名选手用脚步丈量城市

“速度与激情” 红色魅力引领赣马

2017-11-13 08:55:22   作者:陈 璋  编辑:张璐   来源:中国江西网

  

  11月12日,南昌国际马拉松在八一广场开跑,共有20000名选手参赛。本报记者洪子波摄

  沿途群众为选手加油助威。

  马拉松选手经过八一大桥。

  11月12日7时30分,这是一个值得铭记的时刻。

  在八一南昌起义暨建军90周年之际,周恩来侄子周尔均将军、朱德嫡孙朱全华大校与奥运冠军王义夫等人共同为江铃驭胜·2017南昌国际马拉松打响发令枪。在八一起义纪念碑旁,2万名马拉松跑友开始用奔跑点燃英雄城激情。

  中国江西网记者 陈 璋

   ●救人英雄扛旗领跑

  12日6时20分,距比赛还有一个多小时,天空刚露出一丝微亮,修缮一新的八一广场绚丽的景观灯依然闪亮,不少跑友一边做热身,一边忙拍照。“之前就听说八一广场的景观灯很漂亮,今天很幸运地看到了,非常值得留念。”一名九江跑友说。

  阴天,气温11℃~18℃,有微风,这是比赛当日的天气状况。承担本次330完赛任务的官方“兔子”李向群在起跑前告诉记者,他跑步9年,最喜欢这样的天气。“别看清晨有点凉,但是只要一跑起来,身体会特别舒服,有利于跑友创造PB(个人最佳成绩)。今天,3小时30分完赛一点问题也没有。”

  时间一分一秒过去,离7时30分越来越近。人潮涌动,喜悦与兴奋让八一广场汇聚成欢乐的海洋。在国歌演奏完毕后,救人英雄许诺出现在大家面前,扛着一面赛旗,在发令枪声响起后,带领国外的特邀运动员和国内的专业运动员率先冲出起跑线。

  “我爱祖国,我爱南昌”“让我们用脚步去丈量南昌,用激情去点燃赣马”……在现场主持人的带领下,2万名选手齐声呐喊。红色、蓝色与绿色的赛服交织在一起,浩荡前行,英雄城的活力在央视直播镜头下,传遍全国。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心