您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

九江:楼板莫名异响致邻里不合 业内人士:建筑在“发声”

2017-11-10 09:40:44   作者:李超铭  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  

  几乎每天晚上,家住长虹北支路旁的市民龚女士都能听见从楼上传来的噪音,为此和楼上的住户韦女士的关系闹得很僵。可韦女士一家也觉得冤枉:家里人连说话和走路都没有发出很大的声音,怎么可能制造噪音。那么声音到底来自哪里?两家人为此备受折磨。

  反映:楼上频繁传来异响,睡眠受影响

  浔阳晚报记者了解到,龚女士在长虹北支路旁居住了10余年,邻里关系一直很和睦。但从今年开始,龚女士却因为楼上不时传来的响声备受煎熬。“一开始是那种弹珠掉在地上的声音,‘嗒嗒嗒’地响。我还问过楼上邻居,是不是家里有孩子在玩弹子。”龚女士称,后来她发现“嗒嗒嗒”的声音渐渐少了,演变成了更烦人的咚咚咚、嗵嗵嗵的声响,特别是今年8月份以来,噪音非常频繁,只要半夜一响,就能把她从睡梦中惊醒。

  龚女士认为,噪音是楼上住户故意制造的。“之前我们为噪音的事情吵过架,闹得最厉害的时候,我老公一生气上去用力敲他们家的门,他们可能为此记恨,故意制造出更大的响动报复我们。”龚女士苦恼地说,都是邻居,她也不想把关系闹僵,可扰人的噪音确实影响了她的正常生活。

  回应:无理由也不会制造噪音

  我们在家走路都轻手轻脚,怎么可能故意制造声响呢?谈到这个问题,楼上住户韦女士也是一肚子委屈:“我和丈夫的工作都是朝九晚五制的,每天晚上11点就睡觉了,不可能会发出噪音,不然我们自己也睡不好。”

  韦女士告诉浔阳晚报记者,她和丈夫是去年6月份搬到这里的,今年3月份的一天,她已经上床睡觉了,丈夫在客厅看电视。这时楼下的邻居找上来质问:“你们在家干啥?敲地板弄出那么大声响?”韦女士表示,当时家里根本没有声响。

  “原本这件事情我没有放在心上,但之后楼下几次半夜找上来,说我们故意制造噪音。甚至有一次因为是半夜了,我没有开门,楼下把我家房门砸得‘砰砰’响。”韦女士说道。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心