您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

九江彭泽:智障女孩私驾电动车离家出走 杨梓派出所民警帮助寻回(图)

2017-11-08 10:43:53   作者:王聪  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 特约记者王聪、通讯员吴问权、邹国清摄影报道:“警察同志,你们一定要帮我找到我的亲人!”11月2日,一名50多岁的村民来到彭泽县公安局杨梓派出所,见到民警急切地说。

送锦旗感谢民警

  民警一边对村民进行安抚,一边询问事情经过。原来报警求助的村民是彭泽县东升镇人,家中有一智障女于11月1日中午13时许,趁家人不在家,偷偷骑电动车离开家不知去了哪里?大伯寻找了一夜没有结果,甚是着急。事发第二天,有知情人称,看见姑娘驾驶电动车往杨梓镇方向行驶。于是女孩父亲就心急火燎赶到杨梓派出所,希望民警能帮助寻找。

  接到报警后,派出所民警立即展开查询工作,并及时调出了路上的监控录像进行排查,很快就有了新的发现,监控录像显示,姑娘在当天下午15时许已经驶离了杨梓镇境内最后一个监控点。民警推算,姑娘驾驶电动车的速度已经很慢,路程较远,估计电瓶上的电应该不多了,不会骑行太远,姑娘应该与附近的群众有过接触,很有可能被好心人救助收留了。民警一边安慰其不要着急,一边继续沿途走访。3日下午,经过二天苦苦的寻找,姑娘终于找到了,她是被一位好心人收留的。见到走失的女儿,父亲非常高兴,赶紧掏出100元钱给收留女儿的好人,并欢喜把女儿接回了家。

  7日,该村民再次来到杨梓派出所,送上印有“人民的好警察、百姓的贴心人”的锦旗,感谢民警的辛勤付出。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志