您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  五里街道办

激情在这里燃烧——五里街道党员干部棚改一线掠影

2017-11-07 09:29:19   作者:余国栋  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 通讯员余国栋报道:“拼一个春夏秋冬,换一生无怨无悔”,这是荷花垅片区和五里村城中村改造项目中五里党员干部们在棚改一线的铮铮誓言。在这里,他们以学促知、以知促行、知行合一,将最真的情、最诚的心献给征迁户;在这里,他们一起努力、一起奋斗、一起拼搏,将最暖的话、最美的笑留给征迁户。走进五里,了解五里,倾听五里,在这里,他们才是群众最可爱、最可亲的人;在这里,他们的激情正燃烧、正夺目。

荷花垅地块一工作组长王国治走访拆迁户
认真研究棚改工作

  永葆本色,情暖万家

  长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。工作组们坚持个人利益服从党和人民利益的原则,很快帮助他们找出政策与征迁户们的最大公约数,画出了一个又一个签约同心圆。在这里,急群众之所急、想群众之所想、解群众之所难就是他们的责任与使命;在这里,忙碌的身影、匆忙的脚步、真诚的笑容就是他们的坚持和守护。

  荷花垅地块一工作组长王国治,街道党工委副书记,自去年11月以来,连续负责4个征迁项目,严重腰椎盘突出的他有时走路都难,却始终坚持第一个到、最后一个走。他激情满怀、信心百倍,是工作组的“主心骨”;他不忘初心、牢记使命,是征迁户的“知心人”。面对困难群众,他更是耐心、诚心、用心,真正做到了和征迁户心有灵犀。地块内一征迁户孔某,其母73岁双腿残疾,3个子女大的瘫痪、小的痴呆,得知要征迁,老人急得直哭,孔某更是扬言要带全家去住市政府。王国治得知情况后,立即带着工作人员入户走访、耐心劝导,并当场联系申报公租房,解决其安置之忧,令老人十分感动,主动说服儿子配合棚改工作。

  工作组成员丁红英,荷塘新村社区党支部书记,前期控违工作中右腿被误伤,拖着伤腿的她,充分发挥“小巷总理”人脉广、情况熟的优势,与其他工作人员一道走进居民家中宣传动迁。长期的劳累引发的颈椎病,但她全然顾不上这些,依然冲锋在一线,是棚改战线上的“花木兰”。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心