您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  五里街道办

九江市濂溪区五里街道:精准扶贫扶出新气象

2017-11-07 09:20:59   作者:余国栋  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 通讯员余国栋报道:近年来,按照区委、区政府的统一安排部署,五里街道健全组织机构,精准部署,挖“穷根”、找“良方”,除“病根”、显“疗效”,确保脱真贫、真脱贫,扶出新常态、新思路、新成效。

  灵动施策,持续发力。一是产业带动一批。结合实际,街道找出“致富路子”,扶持扶贫对象从事切实可行且稳定持续的增收项目,帮助2户扶贫对象从事大棚蔬菜和猕猴桃种植。二是保障扶贫一批。街道将符合条件的30户扶贫对象全部纳入低保范围,适时调整基础养老标准,实现应保尽保高保。三是就业扶贫一批。街道充分利用各种平台,先后帮助扶贫对象上岗就业16人,如安排介绍到荣达制衣厂、附近超市上班,做环卫工、建筑小工等。四是医疗救助一批。街道资助扶贫对象参加城乡居民合作医疗保险,逐步提高参保缴费档次,另街村还多方筹措10余万元让前进村黄霞梅、五里村徐道国、三垅村聂爱枝等患者继续就医治疗。五是教育资助一批。街道资助6名贫困在读大学生每人每年1万元,直至其大学毕业,同时积极协助扶贫对象中小学生申报各类助学政策,并给予适当资金补助。六是安居扶贫一批。通过采取贫困户自筹一点、村部补贴一点、街道补助一点的办法,努力改善贫困户的人居环境。街村今年就已投入20余万元,将5户扶贫对象危房进行出新、改造或新建,同时协助指导3户扶贫对象申请公租房。

  行百里者半九十。下一步,该街道还将继续坚持以发展扶持为主,资金扶持为辅的做法,整合资源,集中力量践行脱贫规划,从发展项目选择、技术技能服务等方面,提升贫困户自身“造血功能”,让扶贫对象逐步走上致富“快车道”,尽快脱贫,共奔小康。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志