您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

九江:3名司机拿到首批网约车资格证

2017-11-03 08:11:37   作者:余超  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  

  继10月18日,九江第一场网约车司机从业资格考试开考后,11月2日10时许九江首批《网络预约出租汽车驾驶员证》发放,3名网约车司机拿到证书。

  第一位拿到网约车驾驶员证的是蔡先生,从九江网约车新政发布后,他就一直关注此类消息,报名参加了第一批考试,并顺利通过。浔阳晚报记者从《网络预约出租汽车驾驶员证》看到,证件上显示姓名、地址、证号、领证日期等信息。

  “我是第一批参加考试的,当时我们有4名司机参加,3名考过,没想到我是第一个拿到证件的,觉得很兴奋。”蔡先生表示,领到证以后开车更踏实,算是合法合规运营了。

  据了解,网约车司机资格证的考试模式和驾考科目一类似,考生都是直接在电脑上考试,每人一台电脑,在屏幕上用鼠标点击选择题的答案,每台电脑上的题目是随机从总题库里抽取,每份试题都不一样。全国公共科目由交通运输部统一大纲和题库,考试时间60分钟,考85道题,80分以上合格。九江区域科目考试时间30分钟,考27道题,24分以上合格。两门考试成绩均合格的考生,20个工作日后可以取得网约车驾驶员从业资格证。如初次考试不合格的,可以补考。

  如果要报考的司机可以登录九江市道路运输管理局网站(http://jjyzxx.cn/),点击网约车专栏,即可下载网约车考试题库。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心