您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  公检法司  >  九江交管支队

九江交警、税务联合查处三轮车销售商偷逃税务案

2017-11-02 15:22:23   作者:游建栋  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 通讯员游建栋报道:10月28日,九江公安局交管支队一大队联合该市国税局成功查处一起三轮车销售商家涉嫌偷逃国家税款案,目前,该案已交由濂溪区国税局做进一步处理。

  6月11日晚,九江公安局交管支队一大队特勤中队在辖区和中广场路段开展交通违法行为整治行动,陈某驾驶一辆无牌无证正三轮摩托车被民警查扣,因其无有效车辆手续,民警告知需要补办相关手续再来处理违法行为。

  几天后,陈某拿着某三轮车销售部向其提供的双枪牌机动车整车出厂合格证,因其合格证上显示车辆名称为助力三轮车,民警随后拿着该合格证在大队车管所进行扫描证上的二维码,结果并没有显示任何信息,民警怀疑该车辆合格证涉嫌伪造。

  该三轮车销售商家提供给陈某的为一张增值税普通发票,而不是国家规定的机动车统一发票,其车辆无法进行登记上牌。提通过询问陈某得知,其三轮摩托车实际购买金额为6000元,而销售商家给的发票上金额为970.87元,民警断定三轮车销售商涉嫌偷逃国家税款行为。

  九江市国税局稽查分局接到报案后,根据民警提供的相关线索及证据材料,对该三轮车销售商进行立案侦查。目前,现案件已移交三轮车商家所在的濂溪区国税局进行查处。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心