您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  庐山市

庐山市人大开展精准扶贫工作视察

2017-11-01 11:36:16   作者:曹禹  编辑:张璐   来源:庐山市人民政府网

  

  10月26日,庐山市人大组织开展精准扶贫工作情况视察,市人大常委会副主任汤清珍、左敏、付经生、邹赟、付桂水,副市长赵木林参加视察活动。

  当天,视察组一行先后到横塘镇红星羽绒电商创业园扶贫车间视察了就业扶贫开展情况,到温泉镇通书院村健康灶实地了解健康灶开办情况、扶贫效果,到白鹿镇万杉村了解光伏发电扶贫项目情况。

  实地调研后,视察组在建设局召开座谈会。会议听取了政府相关部门对精准扶贫工作的汇报。

  庐山市有脱贫攻坚任务的乡镇(处)10个,行政村66个,其中“十三五”省定贫困村15个,全市有贫困人口3446户12258人,目前,未脱贫贫困人口1271户4182人,贫困村11个,贫困发生率2.06%。

  会议要求:各部门、各乡镇要进一步提高认识,积极落实中央、省市总体要求,突出精准扶贫、精准脱贫,全力推进工作取得更大成效;要精准施策、精准发力,突出产业扶贫,以产业项目带动贫困户持续脱贫增收;要积极落实各项政策措施,努力扩大政策扶贫效果;要完善水、路、房等基础设施建设;要积极动员社会力量,参与到脱贫攻坚工作中来。人大代表也要多多建言献策,提出宝贵意见,共同推进精准扶贫工作开展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心