您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  白水湖街道办

“浔阳一家亲 浓浓敬老情”

九江白水湖村举办重阳节系列主题活动(组图)

2017-10-30 10:52:06   作者:张思思  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 记者张思思摄影报道:10月28日是我国传统节日重阳节,为弘扬传统文化,营造尊老、敬老、孝老、助老的良好氛围,当日上午9时,一场主题为“浔阳一家亲 浓浓敬老情”的活动在浔阳区琵琶亭安置小区中心广场举行。

舞蹈《红梅赞》
大合唱

  演出活动尚未开始,现场早已人头攒动,社区老年朋友、党员、小朋友、全体志愿者们齐聚一堂,热闹非凡。集体舞《红梅赞》、大合唱《没有共产党就没有新中国》、广场舞《泛水荷塘》、黄梅戏《到底人间欢乐多》、双人舞《你不来我不老》等精彩节目轮番上场,现场掌声更是一浪高过一浪。

精彩演出让老人笑得合不拢嘴
精彩演出让老人笑得合不拢嘴

  “家庭美德的主要内容是什么?”、“社会公德的主要内容是什么?”演出间隙,白水湖村开展了多项有奖问答活动。

有奖问答环节

  据悉,为进一步提高每一个家庭成员的素质和家庭文明程度,使家庭更加幸福,村庄更加和谐,白水湖村将在全村范围内开展“五好家庭”评比活动,特向全村的广大家庭发出倡议,呼吁全村所有家庭共同携起手来,从自身做起,从现在做起,让文明引领家风家教,把我村崇尚文明、追求文明、建设文明的行动推向了一个新的阶段。

  “祝你生日快乐,祝你生日快乐……”在熟悉的生日歌歌声中,全村老年人集体过生日啦!村两委工作人员将生日蛋糕切成块一一送到每位老人手中,并衷心祝福他们身体健康、福如东海、寿比南山。老人们一边品尝着蛋糕一边欣赏着精彩的文艺节目表演,鼓掌声、欢笑声不断,老人们乐得合不拢嘴。

  活动中,村党支部书记张传南代表村两委会向各位老同志致以节日的祝贺,并为80名老人们送上了重阳节的慰问金,同时送上了节日的问候。张传南告诉记者,不忘初心,牢记使命,是白水湖村党支部一直奉行的宗旨。白水湖村发展所取得的成就离不开在坐老一辈同志的辛勤耕耘,是他们打下的坚实基础。近年来,在村集体经济不断发展壮大的基础上,村级一直持续不断的加大对老年人事业投入,改善老年人生活条件,切实使老年人享受到村级发展进步的成果,确保全村老年人的晚年生活幸福、快乐。

村党支部书记张传南

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志