您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  浔阳区

“献礼十九大,传承好家风” 浔阳区第一幼儿园举行重阳节活动

2017-10-27 18:19:54   作者:裴林华  编辑:付婷   来源:中国江西网

  

  中国江西网九江讯 通讯员裴林华报道:金秋十月迎重阳,朝阳照耀国富强。在中国共产党第十九次代表大会刚刚闭幕之际,正逢重阳节来临,10月27日上午,浔阳区第一幼儿园举行了以“献礼十九大,传承好家风”为主题的庆重阳亲子活动。参加此次活动的有中小班幼儿及其爷爷或奶奶近800余人。

  重阳喜开颜,浓浓子孙情。活动第一环节在颁奖仪式中展开,为讲故事比赛中获奖的小选手们颁发奖状,三位优秀小选手分别给大家讲述了精彩、感人的故事,他们用语言表达了对老人的感恩之情,弘扬尊老爱老的传统美德;接着由几位中班小朋友进行茶艺表演,他们用爱化作一杯茶,向爷爷奶奶们奉上香茗。

  活动第二环节是在各班开展形式多样的亲子教学活动,祖孙一起制作贺卡、相框、荣誉勋章、汤圆,孩子们给爷爷奶奶捶捶背、说句悄悄话“我爱你”等等,从中体验与老人间浓浓的亲情,用自己的行动来表达对爷爷奶奶的感恩之情。同时也让老人们为孩子的成长与进步感到欣慰与骄傲。瞧,爷爷奶奶们一个个笑开了花!

  活动最后在祖孙共同品尝美食的温馨画面中结束。习总书记在十九大报告中指出:中国梦是我们这一代的,更是青年一代的。因此,我们有责任提醒全体幼儿懂得去感恩,懂得尊敬老人、孝顺长辈,为营造良好的家风而努力!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志