您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  庐山市

庐山市人大调研全市城乡低保工作

2017-10-26 15:09:48   作者:佚名  编辑:张璐   来源:庐山市新闻网

  

  10月24日,庐山市人大组织开展了全市城乡低保工作调研。市人大常委会主任雷高兴,副主任左敏、付经生、邹赟、付桂水,副市长危玉球参加调研。

  调研组先后来到南康镇黄泥岭社区和白鹿镇秀峰村,详细了解了低保户公示等相关工作。并深入低保户家中,与他们进行亲切交谈,详细询问收入来源、家庭情况等。随后在民政局召开座谈会。听取了民政局等部门就城乡低保工作作的汇报。

  今年,庐山市以落实社会救助暂行办法为主线,加大兜底扶贫力度,加强规范管理,强化监督检查,全面完成了城乡低保的各项工作,为全市经济发展和社会稳定作出了努力。截止今年九月底,全市农村低保对象6702户8606人,累计发放低保资金1780.2万元;全市城市低保对象2037户3057人,累计发放低保资金1011.37万元。

  通过调研,雷高兴充分肯定了全市城乡低保工作所取得的成绩,并指出:低保工作是一项惠民工程,要把低保这项工作做好,既要巩固好取得的成效,又要正视存在的问题,多举措、多思维地把这件好事办牢办扎实。民政部门要抓住此次调研契机,进一步改进低保工作,巩固低保成果,建立健全低保工作动态管理机制,部门、乡镇要联动,加强低保家庭的审查核对工作,使庐山市困难群众充分享受到低保带来的实惠。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心