您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  永修县

九江市人大视察组视察赣江新区永修组团建设情况

2017-10-26 15:09:48   作者:朱志应  编辑:张璐   来源:中国永修网

  

  10月23日,九江市人大常委会视察组来到永修县,就赣江新区永修组团建设情况开展集中视察。市人大常委会主任冯静,副主任夏兴、戴晓慧、李润金、李小林,秘书长罗林参加视察活动。

九江市人大视察组视察赣江新区永修组团建设情况

  县委书记应炯,县长郑绍,县委副书记卢治轩,县人大常委会主任张品娥,县委常委、县委办主任吴昶,县人大常委会副主任胡静、王佺,县政府副县长王宇,县政协副主席李花子陪同。

冯静一行实地走访

  在实地视察和听取汇报后,市人大常委会主任冯静对赣江新区永修组团一年来的发展成果给予充分肯定,认为永修组团建设谋划科学、动作迅速、后劲充足。

  就下步工作,冯静要求,永修要勇于担起历史赋予的重任,加快建设和发展,在工作中务实创新、奋发有为,不断创造新的业绩。一是要强化机遇意识。永修组团作为赣江新区的重要组成部分,迎来了前所未有的机遇期和发展窗口期。要增强责任感和紧迫感,加快发展,围绕国家和省、市委关于赣江新区的战略定位,加紧各项目标任务的实施。当前,要充分发挥赣江新区的注意力优势,注重研究国家赋予赣江新区先行先试权和财税、金融、土地、人才等多方面的支持政策。二是要提高项目建设的水平和速度。项目是内核、是支撑,项目的多少、质量的高低决定了永修组团的地位,也决定了建设的速度和发展的质量。要始终突出项目建设这个主引擎,按照既定的产业定位和布局,以新区为契机,在永修掀起新一轮项目建设热潮。三是要不断的改革创新。冯静指出,改革创新是新区最鲜明的标志,也是加快发展的最大动力。永修要把创新作为引领新区发展的第一动力,立足本地实际,秉承新区先行先试的品质,破除一些旧的体制机制和制度的藩篱,加快创新。要扎实推进要素供给、市场主体、金融产品、行政审批等重点领域的改革创新,努力走在前面,探索可复制、可推广的新经验。四是要打造优美的生态环境。冯静强调,保护生态就是保护生产力,改善生态环境就是发展生产力。要深刻认识到生态建设的极端重要性,加快生产发展方式转变和产业结构调整,着手推进国家级的生态园区建设,支持、引导和促进企业加快转型升级,推动企业绿色发展、集约发展。同时,要加强秀美乡村建设,推进民宿和旅游的发展,真正让老百姓感受到经济发展带来的环境效应。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志