您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  武宁新闻

武宁县与北京启迪清洁能源集团签订战略合作备忘录

2017-10-25 11:28:03   作者:杨海辉  编辑:张璐   来源:中国武宁网

  

  10月23日,北京启迪清洁能源集团副总裁兼启迪清风科技有限公司总经理杜瑛卓一行来武宁县考察,并签订战略合作备忘录。县委书记杜少华,县委副书记、县长李广松先后陪同。

  杜瑛卓一行实地参观了规划展览馆,详细了解武宁县的区位优势、经济规划、产业布局、人文环境。在随后的项目洽谈会上,杜少华说,江西纳入了首批国家生态文明试验区,为探索形成可在全国复制推广的成功经验,2015年底,省委在武宁县召开全省生态文明先行示范区建设现场推进会,说明武宁县在江西推进国家生态文明试验区建设中有条件、有优势。生态文明建设涉及方方面面,启迪是航母型企业,撬动社会资源大,同时有一个协同作战的团队,武宁后发优势明显,双方合作前景广阔,希望找好结合点,在江西推进生态文明试验区过程中,把武宁县打造成一个典范,结成丰硕的果实。

  李广松说,北京启迪清洁能源集团与武宁县合作意向明确,双方合作想法比较成熟。启迪集团发展理念与国家发展理念很合拍,与武宁县发展方向很吻合,希望双方找到一个切入点,组建团队进行深度对接、推进,快速推动项目落地。

  杜瑛卓说,此次考察很有效果,也产生了很多新的合作想法。启迪是科技服务公司,服务于科技创新、产业升级,希望结合武宁的生态创造合作条件,寻找项目落地机会,实现合作共赢。

  随后,李广松代表县人民政府与杜瑛卓签订了战略合作备忘录。

  据了解,北京启迪清洁能源集团依托清华大学,以技术与资本相融合,着力打造中国清洁能源生态圈。现在集团旗下已经拥有启迪清风、清华阳光研究院等多个清洁能源领域公司,核心业务覆盖风电、光伏发电等方面。根据战略合作备忘录,集团将依托自身行业影响力,引导系统内其他兄弟板块及其他行业合作伙伴在武宁县设立清华高科技企业孵化中心、竹产业研发基地等,并在武宁县注册成立公司,建立新能源开发基地,形成集研发、生产、销售为一体的综合经济实体。

  县领导刘斌、陈绪洲参加了活动。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心