您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  武宁新闻

武宁县召开新农村建设交叉检查暨现场推进会

2017-10-24 09:15:03   作者:骆坚、陈秦  编辑:张璐   来源:武宁县新闻网

  

  10月19日,武宁县召开新农村建设交叉检查暨现场推进会,县委常委、农工部长刘斌出席并讲话。

  与会人员乘坐大巴先后来到巾口乡上畈村幸福里新村,澧溪镇北湾村、牌楼村,罗坪镇东边村、洞坪村和杨洲乡界牌村进行实地看点。近年来,武宁县按照多一点绿化、少一点硬化,多一点自然、少一点做作,多一点乡愁、少一点现代的“三多三少”理念打造新农村。新农村建设呈现出产业发展相结合较好、乡村治理较好、主体作用发挥较好、自然景观体现三多三少,以及连片打造等特点。今年,全县安排建设资金7880万元新启动省级新农村建设点179个、管理提升点61个,涉及农户8688户、35664人,其中贫困户815户、2767人。全县新农村建设成效显著。

  在市民服务中心召开的推进会上,就下一步如何推进好新农村建设工作,刘斌强调,在全面高质量完成今年179个村点建设任务的基础上,要大力开展新农村建设“六统·四联创”美丽示范县的创建活动,以每年创建1000户以上“美丽示范农户庭院”为切入点,努力创建306省道和304省道两条美丽示范风景线;积极探索“村落连片、服务配套,乡风文明、三生融合、各显特色、精美呈现”建设模式,打造1—2个美丽示范乡镇;每年打造5个以上美丽示范村庄。要加强督查考核,坚持平时指导和专项检查相结合方式,按照督查方案要求,加大对新农村建设的督查,及时发现问题,限时整改,确保武宁县新农村建设按时间节点要求高标准完成。

  副县长王利军主持会议。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志