您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  庐山市

国土资源部调研督导组来庐山市调研督导

2017-10-24 09:46:02   作者:曹禹、李平俊  编辑:张璐   来源:庐山市新闻网

  

  10月19日,国土资源部地籍管理司(不动产登记局)司长(局长)冷宏志一行,来庐山市调研督导自然资源统一确权登记试点工作。中央编办二司副司长廖涛、省国土资源厅副厅长许建平、省编办副主任王云标、省不动产登记局局长刘茂春,九江市委常委、庐山管理局党委书记、庐山市委书记杨健,九江市国土资源局局长淦作乾,庐山市委副书记、市长严盛平等参加座谈。

  自然资源统一确权登记指:对水流、森林、山岭、草原、荒地、滩涂以及探明储量的矿产资源等自然资源的所有权统一进行确权登记。此项措施可以全面摸清自然资源家底,通过法律手段予以公示明确,落实到每一个产权人或者使用权人,明确保护责任,推动自然资源保护和监管。今年二月,在得知我省即将开展自然资源统一确权登记试点工作后,庐山市委、市政府积极对接,主动接受县级试点任务,立即成立了领导小组及其办公室,积极学习、研究有关政策,推动工作顺利开展。

  座谈会上,杨健表示会大力推进、明确重点、尽快完成试点工作任务。严盛平汇报了庐山市自然资源统一确权登记试点工作情况。

  冷宏志对庐山市自然资源统一确权登记试点工作给予了充分的肯定,认为庐山市高度重视,前阶段做了大量扎实的工作,思路清晰,政策明确。对下阶段工作,冷宏志要求庐山市按照相关工作要求,加快工作进度,明确工作方法,加强部门配合,实事求是解决试点过程中遇到的实际困难和问题,进一步推进试点工作力度,确保完成试点工作任务。

  参加座谈的还有市领导刘英、危玉球等。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心