您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  五里街道办

化茧成蝶展翅飞——九江濂溪区五里街道前进工业园发展纪实(组图)

2017-10-24 09:46:02   作者:余国栋  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 通讯员余国栋摄影报道:笋因落箨方成竹,鱼为奔波终化龙。近年来,五里街道乘市区“新工业十年行动”战略部署的东风,紧扣“项目为王、环境是金”这一发展理念,结合本地实际,夯实园区建设,优化创业环境,推进企业快速成长,将前进工业园打造成企业的“梦工厂”、五里的“聚宝盆”。

  不毛之地,破茧之旅。

  前进工业园区位于五里街道前进村,早期规划2平方公里,目前开发约1500亩,落户企业近50家,2016年上缴国税近4000万元,解决就业1600余人。现在走进园区,一片欣欣向荣,但在2010年年初,五里街道坚持以园区引领促发展,贷款600万在这片“沉睡之地”开发工业园区时,区街不少人都很不看好。面对多方质疑,他们没有言语,说干就干。2010年5月,园区建设拉开架势,新建15米宽1.5公里长的前进大道,铺设各类管线。

  漫漫长夜终有时,雄鸡一鸣现晨曦。园区初具雏形后,吸引了很多独具慧眼的企业家,华力混凝土、金瑞墙材、荣盛制衣等10多家企业争相落户。一个现代化工业园区,从无到有,跃然眼前,以前的“不毛之地”如今变成了“风水宝地”。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心