您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

九江市启动“创建放心消费示范店”活动

2017-10-14 11:24:36   作者:叶涛  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  为在全市进一步营造诚信、文明、安全、放心的消费环境,切实维护消费者合法权益,市消保委、市工商局在全市范围内开展“魅力九江、诚信至上”放心消费示范店创建活动。以提升九江消费形象为目标,以优化消费环境为重心,以点带面,通过社会诚信建设营造安全放心的消费环境。

  据了解,凡九江市行政区域内依法登记,与百姓消费密切相关的流通领域及网络交易商品和服务类经营者,能够主动与消费者和解消费争议,积极配合政府部门调解消费争议并履行协议;能自觉落实企业信息公示暂行条例和年报、即时信息公示制度;能依法履行法定义务,两年内无因违法经营被行政机关处罚记录;能公开承诺,落实五项制度的可申报参加“创建放心消费示范店”。同时,按照《江西省工商局关于开展创建“网络放心消费示范平台”工作的指导意见》(赣工商网监字〔2017〕1号)的工作要求和工作步骤,开展创建“网络放心消费创建示范平台”。

  市消保委、市工商局和庐山工商局分别把浔阳区的联盛四码头商场、濂溪区的华东市场、开发区的联盛快乐城部分经营户和庐山牯岭正街片区的部分企业作为第一批创建单位。通过打造放心消费示范店样板,典型示范引领,并以此为抓手推进全市开展放心消费创建活动。

  “放心消费示范店”每年评定一次,对上年度创建活动表现突出的申报“创建放心消费示范店”经营主体,授予年度“放心消费示范店”称号,并向社会公告,于3·15消费者权益日活动现场颁发牌匾、证书。

  据悉,“创建放心消费示范店”实行属地动态监管,在动态管理中发现有违反《九江市放心消费示范店认定管理办法》规定的,将撤销其参加创建活动资格,已获得年度“放心消费示范店”称号的,将收回颁发的牌匾和证书。

  来源:浔阳晚报

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心