您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

九江中心城区17家菜市场完成改造 群众买菜更舒心(图)

2017-10-12 17:18:19   作者:钟良  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 记者钟良摄影报道:10月12日,记者从九江市商业管理办公室了解到,近3年来,九江中心城区菜市场在不断升级改造,目前已有17家菜市场完成标准化建设改造,另有4家菜市场将在今年年底之前完成改造。

三里街农贸市场

  当日上午,记者在九江市区三里街农贸市场看到,市场内干净整洁,前来买菜的市民络绎不绝。市民杨女士告诉记者,三里街菜市场改造前环境比较脏乱,每次买完菜后就赶紧出来,不想在里面逛。而经过改造后,环境改善了许多,每次来这里就想多看看,仔细挑选喜欢的菜。不仅市民对菜市场改造满意,大部分商户对改造持肯定态度。“现在菜场环境好了,我们在这里卖肉也舒心!”商户陈女士说。

  三里街农贸市场管理负责人周旻介绍,今年5月23日,三里街农贸市场改造完工后投入使用,新增了电风扇、监控摄像头、消防自动报警装置等设施,同时还在家禽销售区安装了通风设备,及时将宰杀家禽产生的烟雾臭气排出;改造了水产销售区域的排水管网,防止污水流入市场内。总之经过改造后,三里街菜市场的购物环境比原来改善了很多。

  九江市商业管理办公室市场体系建设科科长江和金介绍,建设、改造九江中心城区菜市场是重要的民生工程,政府出资改造项目金额的80%,业主出资改造项目金额的20%。自2015年启动以来,九江市中心城区菜市场现已完成标准化建设改造17家,其中浔阳区完成6家、濂溪区完成6家、开发区完成4家、庐山市完成1家,改造面积合计约46000平方米,累计投资约7466万元。另有4家菜市场将于今年年底之前完成建设改造。改造后的菜市场基本达到硬件设施标准齐全、档口经营整洁有序、环境卫生干净亮堂、公共服务便民规范。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心