您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市第一中学

九江一中教师参加2018届高三数学备考复习研讨会(组图)

2017-10-12 11:37:33   作者:佚名  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 为了进一步交流高三数学备考复习经验,分析2017年全国高考数学命题特点,把握高三数学备考复习方向,探讨高校课堂教学方法,科学组织和实施2018届高三新课程复习迎考工作,从而全面提高高三数学复习效率,提升高考数学整体质量,经九江市教育科学研究所决定,于2017年10月9日、10日在湖口中学召开全市2018届高三数学备考复习研讨会,九江市教育科学研究所所长林健航主持会议,九江各县(市、区)教研室数学教研员,各中学数学教研组长、高三数学备课组长及高三数学老师参会,其中九江一中张思意老师、段训民老师、王世东老师和江丽琴老师参加会议,段训民老师做精彩报告。

九江一中教师参加2018届高三数学备考复习研讨会

  9日下午,与会人员观摩湖口中学张光明老师《函数与导数的应用—零点问题》的公开课,张光明老师就函数零点问题做了全面而深刻的分析和讲解,总结归纳方法。课后全员议课,九江三中冯连胜老师做重要点评,冯连胜老师对张光明老师的这堂课给予高度评价,就相应问题提出了探讨,并提出了宝贵意见和建议。随后,九江县一中王峰老师做了《高三复习与多媒体教学》的报告,展示了多媒体在高三复习中的重要作用。10日上午,九江市同文中学陈劲老师做了《全国课标卷数学试题分析及教学思考》,对近几年的全国课标卷数学试题做了精细的分析,让大家更清楚的认识到全国课标卷数学卷的特点和考试趋势,并对高三复习教学提出了相应的意见。其后,九江一中段训民老师做了《“新课标”背景下的高考与复习》精彩讲座,对“新标”背景下的高考及高考数学试题做了深入的分析,对高三教师教学和高三学生复习策略提出建议。

精彩讲座

  最后,九江市教育科学研究所所长林健航就高三数学老师如何选择主题、如何讲题两个方面向老师们提出了要求和建议,要求老师讲题时一要有启发性,践行新课标理念,让学生的思维动起来,二要思路清晰,分清主次,三要反思,包括反思教师自己和反思学生接受情况。林健航所长还结合个人经历谈高三复习要多关注学生学情,精心做好复习工作。

研讨会现场

  此次研讨会,内容丰富,主题针对性强,对各校高三数学备考复习具有重要的指导意义和价值,与会高三教师进一步了解的高考数学试题特点,为今后的高三复习教学打下基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心