您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  警方法治

九江彭泽:为完成父亲遗愿女儿假结婚 事后遭男方反悔

2017-10-12 10:46:12   作者:赵岑雨  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  原标题:为完成父亲遗愿女儿“假结婚”男方反悔:怎么成假的了?

  法院调解结案

  彭泽县一位孝顺的女儿,为完成父亲的遗愿,假意与男友结婚,事后遭到男友反悔。日前,彭泽县法院受理了这起特殊的离婚案,最终经过法庭的调解,原告冯某撤回起诉,男方吴某同意办理离婚手续。

  冯某是彭泽人,今年27岁。2017年2月份,冯某的父亲查出患有晚期胰腺癌,生命只剩下最后3个月。冯老唯一的心愿就是在有生之年能看见自己的独生女结婚。为完成父亲遗愿,冯某火速与当时的男友吴某办理了结婚手续,两人还举办了一场轰轰烈烈的婚礼。

  可实际上,冯某当时与吴某私底下签订了一份协议:由冯某支付吴某三万元“佣金”,待其父亲去世后,双方即立刻前往民政局解除婚姻关系。据法官告诉记者,其实当时双方的感情并不好,冯某本没有与吴某结婚的打算,她曾在法庭上陈述:吴某太贪玩,与许多女性关系暧昧,不是个适合结婚过日子的男人。法官说道,吴某也是彭泽人,比冯某年长一岁,三年前双方在一位同学的介绍下相识,随即发展成恋爱关系。吴某的家境相对冯某较差,且无固定职业。

  三个月后,冯老去世,冯某欲解除与吴某的夫妻关系却遭到拒绝而不得不起诉至法院。

  在庭审阶段,吴某起初不承认这是“假结婚”。冯某随即向法庭出示了两人当时签订的协议以作为证据,迫使吴某低头。但是吴某仍然不想放弃这段感情。他当庭表示,愿意将三万元“佣金”退还,好好维持这个家。但是,冯某却坚决不同意。在她看来,与吴某的婚姻只是一场交易,自己不相信吴某对她有感情,如果有感情当初吴某也不会理直气壮地拿走她的三万元钱。她还在法庭陈述,吴某现在不肯离婚是别有所图,因为父亲走后,给其留下了几百万元的遗产。

  最终,经过主审法官的调解,原告冯某撤回了起诉,不要求被告吴某退回三万元,双方约定前往彭泽县民政局办理离婚手续。

  来源:九江日报

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心