您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

瑞昌西站周边配套设施未跟上 市民回家费周章呼吁尽快完善

2017-10-12 10:22:16   作者:梅俊  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  原标题:瑞昌西站呼唤方便:配套设施没跟上 市民回家费周章

  瑞昌西火车站已投入使用20余天,标志着瑞昌市进入了高铁时代,这让许多瑞昌市民无不欣喜,然而在欣喜之余,一些在西站有过乘车经历的人却有些小建议,他们希望通过浔阳晚报的报道,引起相关部门的重视,让瑞昌西站周边配套设施能够尽快完善起来,成为一张新的名片。

  高铁便捷了,回家却不方便

  乘坐动车或高铁回家原本应该是更加便捷,可有了一次乘车经历的瑞昌市民李先生却对这个看法有些改变,而原因就是出了瑞昌西站之后,他却回不去了,而且在车站的外广场可供休息的椅子非常少。

  据李先生介绍,国庆期间,他带着家里的老人和孩子体验了一下高铁去了南昌玩,回来的时候,他们买了D3278次列车,20时30分左右到达瑞昌西站,可是出了西站之后,眼前的景象却让他们愣住了,因为宽阔的站外广场上空无一人,只有在一边的出租车候车点停了一辆出租车,不但坐不下,而且收费非常贵。

  “我们一行有七八个人,大部分是老人跟小孩,大家都比较累,可是出站之后连休息的座椅都没有找到。”李先生说,他让老人跟小孩随便找了个地方休息,他则到处找车回家,最终在站外广场的左边找到了公交站台,可是公交站台上却没有任何线路、班次的标识,也没有车辆等候。

  带着一群人在站外广场等了半个多小时,最终李先生还是打电话找了亲戚开车过来接,而等他们到家的时候已经接近22时许。而这段经历也让李先生倍感郁闷,据他介绍,以前在瑞昌站下车的时候,出了火车站就有出租车、公交车在等着,而且瑞昌站就在市区非常方便。

  “作为一个本地人,我们都感觉到非常不方便,如果是一个外地人,来到这样一个陌生的城市,那么他们肯定会对这个城市失望。”李先生说,瑞昌西站刚投入使用没有多久,一些配套设施跟不上,他们也能理解,但他希望在相关部门的重视下,能够尽快解决这些问题,早日让瑞昌西站成为一张新的名片。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心