您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  县区联播

九江八里湖新区通岭大道景观绿化工程快速推进

2017-10-11 11:30:25   作者:徐佳峰、周舟  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  作为八里湖新区连接庐山索道的重要项目,目前通岭大道已全部建成并通车。近日,记者从新区投资公司项目实施处获悉,通岭大道外侧景观绿化工程正在快速推进,预计10月底完工。

  据了解,该景观绿化项目北起八里湖大道,南至九园路,与G105国道顺接。长度约3.6公里,施工部分为通岭大道道路外侧10-80米内的景观绿化及游园工程,用地面积约14万平方米。

  10月9日上午,记者在通岭大道景观绿化项目施工现场看到,山体造势已完工,地下管网、涵洞工程全部回填完毕。工人们正加紧栽种绿化植被和游园地面铺砖,现场机声轰鸣,十余台起重机、铲车、运输车同时运作,近两百名工人现场作业,移树、填土、洒水、切割、铺砖等等,现场一派如火如荼的建设景象。施工人员告诉记者,整个项目从今年4月份开始施工,从未间断过,即使是国庆长假期间也是按时按量按进度作业。

  记者了解到,为了提升景观绿化项目建成后的娱乐休闲功能,整个项目建造了一号和二号小游园,分布在通岭大道的起始段和中间路段,游园面积达到1.8万平方米,其中分布了休息平台、阳光草坪、挑台、游步道、旱溪景观、环保厕所等。而绿化植物搭配也以乔木与草坪为主,配以少量的灌木和草花。记者看到,整个游园充分利用地势变化,布置功能区和植被,香樟、银杏、水杉等高大树木错落分布,樱花、桂花、山茶等矮小树种点缀其中,再布以兰花鼠尾草、花叶玉簪植被等,创造了丰富的视觉和景观效果。

  通岭大道承担着连接庐山索道的重任,对促进山江湖城联动发展有重要意义。两侧景观绿化项目的建成,将进一步美化周边环境,提升城市宜居宜游品位,并为市民休闲娱乐提供好去处。

  来源:八里湖新区网

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心