您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  地市联播

上饶市委书记马承祖主持召开乡镇党委书记座谈会

2017-10-11 10:56:38   作者:陈绍鹏  编辑:张璐   来源:上饶日报

  

  10月9日下午,上饶市委书记马承祖主持召开第八批乡镇党委书记座谈会,就上饶市农村宅基地制度改革工作,听取各地做法、成效以及存在的问题、困难和下一步工作打算,并征求如何做好该项工作的意见建议。他强调,农村宅基地制度改革,是农村工作的又一项重大改革,各地各部门要进一步统一思想,提高认识,坚持不懈地推进上饶市农村宅基地制度改革工作,使这项改革在上饶落地生根、开花结果。

  上饶市委常委、组织部长黄玉剑,市委常委、常务副市长廖其志,市人大常委会副主任谢冠森,副市长祝宏根,市委秘书长杨建林,市政府秘书长郑彦芳出席。

  座谈会上,来自各县(市、区)、上饶经济技术开发区、三清山风景名胜区的14名乡镇(街道)党委书记,紧扣主题,结合实际,介绍了各自经验,交流了在推进农村宅基地制度改革工作中的做法、成效、不足、困惑以及下一步工作打算,并对如何更好地开展该项工作提出了意见和建议。马承祖边听边记,不时就有关问题插话,与大家一起探讨。他说,你们是全市推进农村宅基地制度改革的先锋,是这项工作的尖兵。大家的发言很精彩,在推进农村宅基地制度改革工作中做了卓有成效的探索,取得了良好的成绩,对全市全面铺开这项工作具有积极的示范作用。

  马承祖指出,农村宅基地制度改革是一项意义重大的工作,对上饶来说更是到了非改不可的地步,对加快上饶市秀美乡村建设具有极大的推动作用。通过农村宅基地制度改革,可以解决农村建房乱象丛生的问题,可以解决公平公正的问题,可以解决村级组织内生动力的问题。

  马承祖强调,在推进农村宅基地制度改革过程中,要注重发挥村民理事会核心作用,打造一支讲政治、敢担当、有公心的村民理事会队伍;要坚持公平公正的原则,切实做到一把尺子量到底、一个方案管到底、一个标准执行到底;要高度重视规划工作,结合各自实际做好村庄规划,把村庄现状图、规划图亮出来,让群众对改革有盼头;要把农村宅基地制度改革与秀美乡村建设、脱贫攻坚、村庄环境整治、乡村旅游等结合起来,把农村建设得更美、更整洁、更宜居;要坚持实事求是、因地制宜原则,在尊重群众意愿的基础上,一村一策,制定符合本地实际的改革方案;要广泛发动群众,引导群众积极、主动参与到改革全过程,使农村宅基地制度改革在上饶落地生根、开花结果。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心