您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  庐山市

庐山市:国庆旅游黄金周圆满收官

2017-10-11 10:53:45   作者:佚名  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  今年国庆旅游黄金周,庐山旅游形势火热,据统计,10月1至8日庐山各景点共接待游客145.93万人次,同比增长16%,其中庐山风景区接待游客32.67万人次,同比增长13.8%。

  今年国庆与中秋双节叠加,假期长达8天,虽然庐山天气晴雨相间变化不断,但并没有挡住来山游客热情,长假期间各景点人流如织,游客们观景、拍照,选择亲子游、红色游、文化游,游客们陶醉在庐山美丽的自然风光和深厚的文化底蕴中。

  今年国庆庐山旅游出现以下特点,一是来山游客早,国庆旅游提前升温,从9月30日就陆续有游客来山,他们避开旅游高峰,过一个轻松的节日;二是散客仍是主流,占到游客的7成。由于庐山有着良好的区位优势,毗邻珠三角和长三角,高速公路四通八达,加之有长江水路和南昌、九江机场便捷的空中路线,同时国庆黄金周高速公路免费,使大量自驾游散客选择来庐山。三是,客源地仍以方圆600公里以内的周边地区为主,除广东、浙江、江苏等及江西周边省份的湖南、湖北、安徽等地的游客外,也有远道而来的北京、天津等北方等地游客自驾来庐山旅游。四是,随着国民出行的不断升温,国庆节“亲子游”、“亲朋游”等游客大量增加,一家人乘着有假期,全家出动,或邀朋友几家一起出游成为了一种主流时尚。同时“学生游”是近两年来不可忽视力量,各高校的学生利用假期饱览祖国的大好河山。

  为做好国庆节的接待工作,庐山各行业全力以赴,全山500多名机关干部全部到旅游一线值班;与此同时,多种措施做好保畅通工作,增加人员指挥、疏导交通,对南北山换乘服务中心可能停车的地段派人值守,实行旅游交通大换乘,有效的缓解了停车、行车难问题;今年国庆旅游假期由于庐山准备充分、管理有序,以及庐山交通索道开通和首次在国庆黄金周实施大换乘,整个假期没有出现安全事故,没有出现重大交通事故,没有有效投拆,实现“安全、秩序、畅通”目标。

  来源:中国庐山市网

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心