您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  人事人物  >  人物

九江都昌70后夫妇回村创业当"雁倌" 鄱湖边上奔富路

2017-10-11 10:50:51   作者:袁奇  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  一说起大雁,很多人的脑海里首先都会涌现出排排大雁往南迁徙的情景。最近在都昌县鄱洲鸿雁养殖基地里,笔者却看到了另一番景象:近3000只在这里安家的大雁有的悠闲地迈着步子,有的泰然处之地在水里游荡,有的兴奋地振翅欲飞仰天齐鸣。

  1976年出生的郭少平,是都昌县北山乡素仙村委会柳树堰郭自然村人。从2008年到2015年,他一直在上海从事酒店用品销售工作。由于近几年国家对“三农”支持力度越来越大,加上家里靠近鄱阳湖,非常适合养殖大雁,于是他立即辞职回乡创业。

  在2015年10月份,郭少平就开始筹备大雁养殖基地。2016年4月,他从外地引进了2200多只雁苗。郭少平说:“我这里非常适合养殖大雁,附近有上千亩的新妙湖水域,很适合大雁栖息。”

  为了让大雁在这里过得舒服又自在,郭少平颇费了一番心思,水陆空全方位为它们布置了新家,除去在新妙湖旁圈出大雁们休息的陆地场所,其余部分全部留作大雁们自由游动戏水的“泳池”。郭少平说:“如今几千只大雁满天飞的景象已经成了我这里一道独特的景观,几乎所有来观看的人都会非常兴奋和震撼,纷纷拿出手机拍照。”

  如今,郭少平每日和妻子邵爱华都在基地帮忙打理各种杂事,由于大雁基地逐步走上正轨,夫妻俩都非常开心。下一步,郭少平要做的就是建立自己的品牌,有自己的包装,拓展销售渠道,从而让自己的大雁能销往全国各地。

  面对未来,郭少平满怀信心地告诉笔者:“今后我们想把生态养殖与乡村旅游结合起来,进一步扩大养殖规模,建立餐饮、垂钓设施,发展大雁生态养殖观光旅游业,实现多元化经营,带动村里更多的贫困户增收致富。”

  来源:浔阳晚报

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心