您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江海事局

九江港区海事处强化节日期间船舶安全监督检查(组图)

2017-10-10 15:26:58   作者:桂明  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 通讯员桂明摄影报道:当前正值秋汛,通航环境复杂,为保障辖区通航安全,10月9日,九江港区海事处继续深入辖区开展现场监督检查,确保辖区长假期间安全稳定。

九江港区海事处强化节日期间船舶安全监督检查
现场监督检查

  10月8日上午,执法人员巡航至姚港锚地,对停泊“皖望江货9112”、“宁连海1861”等轮进行了登轮检查,查看了船舶证书、文书情况,核查了船舶是否开展开航前自查、是否缴纳港口建设费等情况,在检查过程中,执法人员要求各船密切注意收听航行通告,掌握水文气象信息,合理安排装载计划。随后,执法人员对船舶配员、货物积载,以及通信导航设备、消防救生设备、机舱应急舵等关键性设施设备,对船舶存在的安全隐患进行检查,并要求船方及时纠正缺陷方可开航。

  特别针对近期秋汛期间长江水位上涨情况,海事人员要求船员加强值守及船舶锚泊管理,防止走锚等突发事件的发生,确保人员及船舶安全。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志