您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

九江:联庐公交被收购居民出行不便 市公交公司启动应急预案(组图)

2017-10-10 08:20:46   作者:钟良  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 记者钟良摄影报道:近日,多位居民向中国江西网反映,称10月1日后,联庐公交被九江市公交公司收购,乘坐公交车的地点改变及车次减少导致化纤厂、海会、莲花洞及赛阳等方向居民出行不便。对此,九江市公交公司回应,目前正处于过渡期,已启动应急预案,除临时安排车辆参与运营外,原联庐公交部分到期车辆年检合格后,将会继续投入运营。待收购工作完成后,将会优化线路,方便城郊居民出行。

在浔南停车场,前往赛阳方向的居民正在候车

  反映:乘车地点改变致居民出行不便

  家住赛阳的张女士告诉记者,国庆长假期间,她发现乘坐的联庐公交车只能到达浔南停车场,若要到十里大楼,则需转乘104路等其他公交线路。尽管九江市公交公司很早就开通了7路公交车,但车次较少,也无法满足她和沿线居民出行需求。而家住莲花洞的王女士也表达了类似看法,莲花洞距离十里大楼不远,仅七八公里的路程,还需要在浔南停车场进行中转,无疑给出行带来不便。

  家住姑塘镇周岭村附近的曹先生介绍,他经常乘坐联庐公交车前往城区办事,听说10月1日后,联庐公交被九江市公交公司收购,由市公交公司统一管理。他认为这是件好事,期待公交车的服务质量进一步提升。但国庆长假期间,他发现往返九江城区和化纤厂之间及九江城区往返海会方向的联庐公交车次较原来有所减少。虽然,九江城区往返化纤厂的线路增加了几辆19人座的小客车,但这种客车在化纤厂坐满乘客后,沿途不再上客。这些都给沿途的居民出行带来不便。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心