您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  警方法治

国庆小长假:彭泽县杨梓派出所民警忙碌的一天(图)

2017-10-03 09:21:49   作者:王聪、邹国清  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 特约记者王聪、通讯员邹国清摄影报道:叮叮叮——急促的电话铃声。10月2日清晨8时30分,一阵响铃在杨梓派出所办公室的值班室里响起。

民警前往村民家调解

  国庆期间,从早至深夜还在执勤的民警及时拿起了电话。“是杨梓派出所吗?我是杨梓上彭某某组,我的父亲,我的丈夫……嘈杂的电话声中传来一位儿子和一位妻子的急迫求助声。

  通过了解详细地址和报案人,做好记录。放下电话派出所负责人刘安连同治安志愿者3人立即赶往报警地,通过了解得知,一个曾经有患精神疾患的父亲又在家中对母亲施暴。

  在当事人的强烈要求下,在患者成年儿子的亲自陪护下。治安志愿者陪同刘指导员一同将患者用警车护送至黄花精神诊治中心医治。

民警调解纠纷

  接近100华里的单边路程来回200来里。刚刚护送患者回到派出所还没等喝口水。又急忙赶往杨梓龙桥村进行“一标四实”工作。正在采录中。又接到县公安局110指挥中心转来报警电话——杨梓镇乐观马山,新建房在施工中导致村民光缆线损坏。导致网络中段,电信人员赶到现场后与施工方沟通过程中不畅。导致中国电信朱先生报警求助。

  警情就是命令。民警接到110指令立即赶往报警地。在派出所刘指导员和马山村段村长以及双方当事人当面调解,大家都很理智的来对待这并不严重的事情。乐意接收后续的协调,双方签字握手言和。客气的双方目送着派出所警员和治安志愿者上车离开。

  良好的语言沟通,及时的出警服务,让小纠纷立马化解。乡里乡亲,无意间导致的意外,小损失,只要能及时修复,一定能得到对方的谅解,让矛盾在第一时间,在始发地及时化解,也体现了杨梓派出所及时出警服务的良好效力!

服务大厅的民警为村民办理业务

  派出所内为民服务大厅,虽然是法定节假日,但来办事的老乡们比平时还要多些人。由于一些常年在外务工的村民,平时难得有时间回一次家乡。在国庆长假里,一些身份证丢失,过期,补办和到期审领的,还一些户口迁进出的,包括对家乡一些政策的了解等等。都想在节假日,回家乡之时到派出所来了解一下情况。晚上21点时,户籍民警还在帮老乡在办理户口迁出手续。

  虽然有几位外地民警,在刘指导员的特批下,回家探望一下亲人,享受一下国庆假期。但繁琐的不但不因节假日人少而增量的工作,全压在当值的刘指导员和仅有的几个民警一身!在治安志愿者的配合下,一件件都在顺利完成。

民警上路巡逻

  晚饭后,又上路巡逻,配合交警队在杨梓,乐观等处检查来往可疑车辆,提醒驾乘人员,夜间谨慎小心。

  闪烁的警灯。带给了一方乡邻平安和谐气氛。接近深夜12点才吹响一天繁忙的收兵哨声!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心