您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  彭泽县

彭泽县召开义务教育均衡发展工作推进会

2017-09-29 15:21:01   作者:佚名  编辑:张璐   来源:中国彭泽网

  

  邵九思在讲话中指出,教育是最大的民生工程,推进义务教育均衡发展,是落实党和国家教育战略的主要内容,也是彭泽县委县政府改善民生的具体体现。

  邵九思强调,党政领导干部履行教育职责,要把推进义务教育均衡发展作为重中之重,要中之要。一是全面落实教育优先发展;二是全面落实上级党委政府关于教育的工作部署;三是全面落实教师队伍建设;四是全面落实校园安全。

  邵九思强调,迎接国家县域义务教育均衡发展评估认定,是当前彭泽县教育工作的头等大事。一要心中有数,坚持问题导向,对标对表,查找自身的差距和不足,做到有的放矢;二要手中有方,围绕“均衡”主题,结合彭泽县实际,借鉴他山之石,互学互促,讲求实效;三要肩上有责,义务教育均衡发展是一项系统工程,迎“国检”不能只依靠教育部门,各地、各部门要落实责任,勇于担当,共同推进。

  最后,邵九思就全县义务教育均衡发展下一步工作进行了部署和安排。一是均衡配置,补齐短板。进一步优化教师队伍,补足编制;进一步加大投入,提高教师待遇,完善教育装备;进一步优化资源配置,促进校园环境提升。二是统筹规划,协调推进。县政府统一安排部署,加强调度。各地、各部门要强化措施,倒排时间,精准发力;三是营造氛围,齐抓共管。各地、各部门要进一步把准方向,明确任务,即要各司其职,又要通力合作,通过结对帮扶活动,尊师重教要得到具体体现,营造全社会关心教育,支持教育良好氛围,形成全县工作合力。

  会上,彭泽县政府党组成员、教育局负责人黄青汇报了全县迎“国检”工作推进情况。副县长帅中华就推进义务教育均衡发展工作提出了具体要求。县财政、编办、建设、发改、国土等部门负责人先后就本单位履行教育职责情况进行了发言。

首页  上一页  [1]  [2] 

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志