您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  健康卫生

爱的凝聚——记九江市三医院中医专家付东方(图)

2017-09-28 16:40:19   作者:贺平  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 通讯员贺平报道:一群人,个体与个体间,相互帮衬,相互帮助,形成有力量的团队,依靠爱的凝聚,依靠有爱者的粘合。无论在哪里,付东方都扮演着粘合剂的角色,因为他是有爱心、肯奉献的人。

九江市三医院中医专家付东方
为病人检查

  1991年7月,江西中医学院毕业后,付东方回到家乡修水县三都镇,在基层卫生院一干就是二十年。这二十年,他把自己锻造成修水、武宁交界区域的“医圣”,把自己修炼成乡亲邻里的“爱神”。医生看病,坐诊或出诊,出诊是乡村医生经常的行医方式,在三都,村民只要一声呼唤,无论谁、无论什么时间,他总是随叫随到。梁口村村民王大爷患心脏病多年,每次病情发作,都请付东方出诊,他从不厌烦,每次都及时赶到,每次都到朱大爷病情稳定,再嘱咐几句才放心回家,这一呆往往是几个小时。杨梅渡村的周女士患“胃癌并发肝转移”被大医院判了“死刑”,家属找到付东方请求“安慰性”治疗。他立刻给予全面细致的检查,果断地采取中草药治疗,期间严密配伍,跟踪观察病情,随时调整方药。经过3个月的治疗,周女士的病情得到了有效控制,能够进食半流质。坚持服药2年,病情一直稳定,身体越来越好。“江西省基层优秀中医”、“修水十佳医德医风标兵”、“修水十佳医生”、“修水名中医”,在修水的二十年,付东方的荣誉“堆积如山”。

  对这样一位医德好、技术好的人才,九江市三医院当然不会“放过”。2012年底,作为人才引进,付东方调入医院中西医结合肝病治疗科,在九江,他在更大的舞台传播“仁医大爱”,续写“良医神奇”。一次,医院肿瘤科请会诊,这位安徽宿松洲头镇的患者,一看“付东方”的名字就说:“我知道您,您在我们那儿很有名”。原来,付东方为患者的一名同乡治过肝病。这名同乡来院时,“肝硬化、肝腹水、脾功能亢进”,付东方行“抗病毒+中医药治疗”,几个疗程后,“腹水和亢进”症状消失,“硬化”有效缓解。现在,这名同乡在浙江务工,每半年回来复检一次。浔阳区柴桑春天社区的高先生,因“酒精性肝硬化、肝性胸水”住院治疗。西医治疗一个月,胸水症状改善不显著,付东方开具中药处方,几个疗程后,胸水神奇消失。付东方,家住长虹小区,小区有很多老年人活动不方便,尤其在冬天,老年人出门容易感冒、摔伤。他便利用休息时间,到老人家中诊治,社区的李大娘、黄大婶、林奶奶,都是他上门服务的对象。

  从修水到九江,从乡村到社区,从医生到院长,从院长到主任,改变的是地点和职务,不变的是付东方仁爱和奉献的心。做好自己,世上多了一个快乐的人,帮助别人,世上多了很多快乐的人。世间的人,靠爱凝聚,助人者的境遇,永远不会差。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心