您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  地市联播

2017宜春·明月山第十一届月亮文化旅游节华美开幕

2017-09-26 14:45:26   作者:朱振雄  编辑:张璐   来源:中国江西网

  

  中国江西网讯 记者朱振雄报道:9月25日晚,由2017宜春·明月山第十一届月亮文化旅游节组委会主办,市文广新局、宜春学院、宜春爱月乐团承办的第十一届月亮文化旅游节开幕式暨“宜春山水美明月天下情”音乐晚会在这里隆重举行。

  市委书记颜赣辉宣布第十一届月亮文化旅游节开幕;市委副书记、市长张小平致辞;省文联党组书记郑翔,谢来发、张鉴武、陈荣等市四套班子领导出席开幕式并观看音乐会。

  音乐会开始前,张小平作了致辞。他首先代表市委、市政府以及第十一届月亮文化旅游节组委会,向各位领导和艺术家的到来表示热烈欢迎,向广大市民致以节日的问候。他说,自2007年以来,月亮文化旅游节已成功举办了十届,为宜春中心城做旺了人气、拉动了商气、聚集了财气,以明月山为龙头的宜春旅游持续升温升级。央视“宜春月·中华情”中秋晚会的成功举办、明月山国家5A级旅游景区的成功创建、宋城·明月千古情景区项目的成功落户,叫响了宜春“月亮之都”的城市品牌、彰显出宜春“月亮文化”的独特魅力。

  张小平介绍说,宜春山水美,明月天下情。围绕这一主题,本届月亮文化旅游节将陆续推出世界温泉健康养生大会、2017“明月情中国心”明月山全球华人中秋拜月、明月清风·古琴音乐会等系列活动,涉及旅游、经贸、文化、民俗等各个领域。他向广大市民朋友、嘉宾游客发出邀请,热忱欢迎大家积极参与、支持融入各项活动。并坚信,只要大家万众一心、持之以恒,月亮文化旅游节一定能常办常新,“月亮文化”一定能够引领宜春阔步走向全国、走向世界。

  音乐会在管弦乐《家乡变了样》中拉开序幕,乐曲节奏明快、旋律优美和谐,很快把现场观众拉入了节日的氛围。整场晚会,动人的旋律、嘹亮的歌声、动感的舞蹈无不令现场观众沉醉,演员们的完美演出,赢得了全场观众阵阵热烈掌声。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心