您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  五里街道办

九江濂溪区五里街道:棚改“直通车” 聚载“温心签”(图)

2017-09-26 10:58:29   作者:余国栋  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 通讯员余国栋摄影报道:为深入了解征迁户的真实困难和需求,荷花垅片区和五里村城中村改造项目6个工作组常态化将“棚改民意直通车”开进百姓家中,主动亮身份、亮政策、亮承诺、亮职责,问棚改户身体状况、问家庭情况、问困难困惑、问想法看法,用真情温暖民心,创造出10天签约48栋房屋的喜人佳绩。

拆迁户在征迁协议上签字

  9月15日,五里街道五里村怡康路延伸线地块(五里村12组)工作组如约来到征迁户张某家中。通过耐心细致地做思想工作,张某满怀感激,开心地在征迁协议上签上了自己的名字。

  据了解,46岁的张某身患气喘和颈椎病,随时可能瘫痪。因性格原因,已和妻儿分居多年,不能从事重体力活的他只能依靠捡垃圾维持生活,对于赡养父母更是有心无力。长年的孤身一人,让他慢慢地把自己“包裹”了起来,变得更加脆弱、孤僻。工作组在了解详情后,“量身定制”动迁方案。就其长期生计问题,工作组承诺如符合条件,会协助其申请低保;就其当下生活困难,工作组组长立即自掏500元,助其维持目前的正常生活;就其夫妻分居问题,工作组从中斡旋缓解二人关系;就其安置问题,工作组积极协助其申请公租房。

  拆迁户张某被工作组的暖心服务、诚心动迁所感动,逢人便说,“他们工作组真的很不容易,也真的是为我们着想。”看着协议上那一个个带着温度的签名,让工作人员坚信:只要精诚所至,就一定会金石为开,签下更多的“温心签”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志