您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  五里街道办

以人为本 负重拼搏——濂溪区五里街道破解“房改房”征迁难题侧记(图)

2017-09-26 10:59:03   作者:余国栋  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 通讯员余国栋摄影报道:棚户区改造是五里街道撬动棚户区群众幸福安居梦的支点,也是天下第一大难事,而“房改房”征收工作更是难上加难。为快速平稳推进棚改工作,五里街道践行逢山开路、遇河架桥的精神,始终保持迎难而上的政治品格,坚持以人为本、负重拼搏破解“房改房”征迁难题。

座谈会

  街道各棚改指挥部通过前期大量细致的摸底,了解到荷花垅片区和五里村片区城中村共有206户“房改房”征迁户,具体为师专宿舍、结防所、远洋公司、老五里粮食管理所、九江市农机公司和九江建材公司。征迁户分散又复杂,房屋面积小,居住人口多,外来人口多,有的户口不在本区,了解征迁户的态度难,征迁后难于购买周边商品房……都是摆在工作组面前的难题。

  开弓没有回头箭。在区主要领导和项目指挥长的高位推动下,工作组没有丝毫退缩,他们多方面寻求征迁户的老领导、老同事、老邻居、老朋友的帮助,白天收集核对信息,晚上上门入户,不在本地的通过电话联系或追到外地直接面谈,不理解的就多次入户耐心诚恳地解释,碰到有安置困难的就帮其打听房源,协助申请公租房……工作人员晓之以理、动之以情的“婆婆嘴”、“橡皮肚”、“兔子腿”,总算打开了绝大多数“房改房”业主的心结,换来了他们的理解、信任和配合。截至目前,“房改房”已测绘评估96户。

  以人为本的做法,不仅让工作组获得了“房改房”动迁单元测试的高分,赢得了阵阵掌声,更有利于工作组接下来应答协议签订单元测试卷,助推棚改工作扬帆远航。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志