您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  警方法治

九江:偏瘫老人雨天误入高速逆行 民警助其平安回家

2017-09-20 15:47:14   作者:张璐  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 记者张璐、通讯员余孙振报道:9月19日13时10分许,江西高速交警直属二支队第一大队值班室接支队转警电话称:在昌九高速沙河段附近九江往南昌方向快车道内有一个人在逆向行走,十分危险。

民警将老人带离高速公路

  接警后,民警立即驾驶警车沿途仔细搜寻。13时25分,民警终于在杭瑞高速公路504KM附近发现在快车道内逆向行走的人,原来是一名手扶拐杖的老人,冒着雨颤颤巍巍的在快车道内行走,过往车辆纷纷急刹躲避,情况十分危险。为避免惊动老人发生危险,民警们立即将车安全停靠在收费站减速车道处,民警下车后迎着来车方向一边指挥来车避让,一边快速奔向快车道内的老人,并第一时间将老人安全搀扶上巡逻车,随后驾车将老人带离高速公路。

  经观察和简单交流沟通,民警发现老人可能中风偏瘫,行动不便,但思维尚清晰,因其口齿不清且带有浓厚的九江本地口音,民警一时无法得知其身份信息,隐约听到他说罗期淼(音),狮子仲山人(柴桑区狮子镇),1950年生,有一个妹妹住在柴桑区二中附近,但没有联系方式。看到老人全身湿透,民警估摸着可能尚未吃午饭,遂立即驾车在超市里为其购买了八宝粥、矿泉水等食物充饥,并宽慰他一定会帮助其平安回家。

民警将老人送回家

  民警经与狮子镇派出所联系核查当地人口信息,得知老人可能是本村的村民罗奇淼,已经60多岁。几经辗转,数十分钟后,民警又接到一名自称是罗奇淼弟弟的人打电话来称走失老人可能就是自己的哥哥,哥哥早上出门一直到现在还没回家吃午饭,并与民警约定好地点见面。

  半个小时后,一名中年妇女和一名老人来到警车跟前,看到车内的老人后立马认出就是自己的哥哥罗奇淼。原来,罗奇淼老人今年67岁,狮子镇仲山村人,丧偶,平时跟其儿子媳妇居住,早年患中风导致偏瘫,有轻微的老年痴呆症,今天早上出门后就一直没回家吃午饭,家里已经发动所有亲戚朋友到处在找他,没料到他会上高速公路去,弟弟妹妹言语中对民警的救助充满了感激之情。

  因为下大雨,民警又驾车将老人送至其居住小区,受到周边群众的一致好评。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心