您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  庐山市

庐山市环保石材产业园正朝着“生态化”园区阔步前行

2017-09-18 11:18:53   作者:佚名  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  近年来,庐山市以“新工业十年行动”为抓手,坚持“工旅互融”理念,持之以恒推进工业转型升级,鄱湖高新科技项目区环保石材产业园正朝着“生态化”园区方向阔步前行。

  鄱湖高新科技项目区环保石材产业园总规划面积5000亩,目前已落户由105家小微企业整合而成的31家规模以上石材企业,总建筑面积120万平方米,总投资超过60亿元。该园区在致力打造厂房标准化、企业规模化、生产规范化的同时,园区“生态化”改造也正在紧锣密鼓的推进。

  石材企业厂房内部环境秉持着“粉尘不外扬,污水不外流”的环保理念,厂房外部的“生态化改造”也正在如火如荼的加快推进。进入园区,虽然还有些许企业尚在施工建设中,但平整的水泥路、整齐划一的厂房、人行道旁的景观树、新修建并刷新的围墙令人眼前一亮,“生态化”园区阔步前行。

  今年夏天,在完成园区内水泥道路修筑、景观树栽种后,园区各企业着重于推进厂房外部围墙建设,包括主体建设和围墙上色等,到现在,园区内所有企业的围墙都已打造完毕,穿上了整齐亮眼的黄色“衣裳”。下一步,环保石材产业园石材企业厂房内部将全部进行绿化,今年下半年就将打造1-2个企业的绿化样板,然后全面铺开推广,与此同时,园区正在完善排水功能,引导企业雨污分流,环保、安监等部门对园区内的企业进行定期或不定期的检查,确保园区按照环保、生态的方向良性发展。

  来源:庐山市新闻网

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心