您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  五里街道办

九江濂溪区五里街道喜迎新片区棚改“第一签”(组图)

2017-09-15 16:34:52   作者:余国栋  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 通讯员余国栋摄影报道:9月13日,家住五里村十七组的黎华军郑重在棚户区改造征收补偿协议上签下自己的名字。这标志着荷花垅片区和五里村城中村棚户区改造项目第一户征收补偿协议顺利签订。

五里街道喜迎新片区棚改“第一签

棚改户签定协议

  自从该片区改造工作启动以来,五里村A地块和C地块房屋征收工作组立即入驻指挥部,召开会议落实区委区政府各项决策部署,同时对任务进行分解分配,组织两组精干队伍,上下齐心,逐户上门走访,共同推动棚户区征收工作,并率先成功签约一户。

  据了解,“第一签”被征迁户黎华军父亲走的早,两个儿子大的只有4岁,白天由体弱多病62岁的母亲曹菊英照看,本人和妻子在外打零工维持家里生计,姐姐远在外地打工。孤儿寡母的他们平时就易受欺负,导致他们心里很脆弱,也很敏感。征迁工作组通过摸底,详细的了解黎华军家里情况和需求后,制定了“一对一”入户方案。

  因黎华军白天上班,工作组就分时间段入户,连续三天在不影响拆迁户正常生活的情况下做工作;因其姐姐黎华裙在外打工,工作组就多次电话沟通,用诚意换来了她的信任;因其看不懂评估报告,工作组就对着评估报告一项一项的解释,直到拆迁户一家人政策清、心底明;因其听了很多人说第一家签订协议会吃亏而困惑抵触,工作组就向其承诺一定会一把尺子量到底,在政策允许的范围内尽量满足其合理要求。

  工作组夜以继日的做工作终于打开了曹菊英心中的结,感动的她帮助工作组劝其儿子和女儿签定协议。黎华军一家人在愉快的氛围中达成了一致,也在愉快的氛围中签下了“出棚上楼”的梦想之笔。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志