您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

武宁县获评“中国天然氧吧” 九江市唯一获此殊荣的县城(组图)

2017-09-15 11:26:04   作者:张璐  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 记者张璐报道:9月15日,记者从山水武宁旅游网获悉,近日,中国气象服务协会发文公布“中国天然氧吧”创建评选活动结果。武宁县获评“中国天然氧吧”称号,为九江市唯一获此殊荣的县。

武宁县获评“中国天然氧吧”

  据了解,“中国天然氧吧”创建评选活动由中国气象服务协会组织,今年是第二届评选活动。根据《“中国天然氧吧”建设管理办法(试行)》,符合“年人居环境气候舒适度达‘舒适’的月份不少于3个月,年负氧离子平均浓度不低于1000个/立方厘米,年均AQI指数不大于100,旅游设施齐全、服务管理规范”等基本条件的区域可申报“中国天然氧吧”。在经过公开征集、自愿申报、初步审核、实地考察、统一监测、专家评审等环节,最后经中国气象服务协会审议认定,并向社会公布。

武宁生态环境得天独厚

  武宁身为山区、库区、老区,山水资源天生丽质,生态环境得天独厚。全县森林覆盖率达74.04%,是全国生态示范区。其湖水清澈纯净,水质达国家Ⅱ类标准,属国家一级水体。湖水能见度最深达11米,水中有几尽灭绝的珍稀水生动物桃花水母。湖区岛屿如莲,湖汊交错,风光秀丽,景色迷人,共拥有3.75亩以上岛屿1667个。西海两岸,幕阜山脉和九岭山脉南北绵延,夹河对峙,森林茂密、树种繁多,集聚了大量优质丰富的旅游资源,其空气负氧离子指数高达每立方厘米15万个。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志