您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

九江:一天数十名学生看房 高校附近房源火爆

2017-09-15 08:27:53   作者:黄泰  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  每年开学,高校周边房源总是十分抢手,而今年更是如此,许多高校周边的小区一天要迎来数十名学生看房,甚至还有些家长陪孩子看房。昨日,记者从一些学校附近的中介处了解到,近期各高校附近房源出租紧俏,需求量大,租金也上涨较快。

  租金上涨 租房依旧火爆

  “房东涨价了,我的一个室友不租了,现在急需一名小伙伴合租。”昨日,在一论坛上,一位网友发帖求室友。据其介绍,他今年大三,去年是3人合租三室一厅,可是今年房东要求涨价,从去年的1600元涨到1850元,这让其中一人无法接受只好离开,他们无奈之下发帖求人合租。

  随后,记者了解到,如今许多学生并不在乎租房的价格,他们在乎的是一个舒适安静的环境,许多同学花了一天时间也没租上心仪的房子。大二学生小何说:“我是前两天才开始找房源的,一些环境较好的房子早就被租出去了,为了租一套心仪的房子,我甚至跟中介说价格贵一点都行,可是至今还没看中一套合适的。”

  学生:独自租住可以避免舍友干扰

  “很多人说我们租房是为了晚上出去玩不用急着赶回寝室,其实根本不是这样。”今年大二的邱同学说,他对声音和光线极其敏感,对舍友玩电脑的键盘声深恶痛绝。大一这年,他的睡眠质量很差,几次回到家中后,父母都说他憔悴了不少,他将原因说出后,父母提出让他租房住。另一位来自广东的学子说:“九江的饭菜普遍偏辣,而我喜欢吃清淡的,所以才搬出来住,没事时可以自己做饭吃,既干净又美味。”

  对于在外住容易堕落的传言,一些租房的学生表示,他们每天都会按时上课。一位在外住了两年的大四学生表示,出来住后,他学习成绩从未下降,没出现过挂科现象,该考的证书也全部拿到了,何来堕落之谈。“我今年读大二,身边有因为要考研出去租房住的学霸,也有因为想通宵玩耍而租房的学渣。”刘同学说,作为成年人,在外居住能培养独立能力,但是要注意安全。

  来源:浔阳晚报

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心