您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政

九江市人大财经委召开市本级决算审查会

董金寿出席

2017-09-14 10:17:15   作者:胡蕊蕊  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  9月6日,九江市人大财经委组织召开2016年市本级决算审查会,九江市委常委、常务副市长董金寿,市人大常委会副主任李润金出席会议并讲话。

  会议听取了九江市财政局《关于2016年市本级决算的报告》和市审计局《关于2016年度九江市本级预算执行及其他财政收支的审计工作报告》,以及庐山西海2016年财政决算情况的报告和九江经济开发区2016年财政决算的报告。与会人员结合审计工作报告,对2016年市本级决算草案和决算报告以及庐山西海、九江经济开发区财政决算报告进行了认真的审查。会议讨论通过了《九江市人民代表大会财政经济委员会关于2016年市本级决算的审查报告(草案)》。

  会议认为,九江市政府及其财税等部门认真贯彻落实市委的决策部署和市十四届人大七次会议有关决议要求,大力培植财源,强化收入征管,持续深化财政改革,创新财政投融资模式,全力助推“新工业十年行动”,财政收入保持平稳较快增长,财政预算执行情况总体良好,各项事业也得到了有力保障,较好地完成了市人大及其常委会批准的2016年市本级预算。

  会议要求,要严格按照新《预算法》的要求改进和完善预算编制与执行管理;加强审计指出问题整改;进一步提高财政资金使用绩效;大力推进预决算公开。

  来源:九江日报

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心