您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政

九江市委书记杨伟东会见兴业银行总行行长陶以平一行

2017-09-14 09:03:27   作者:张雷 胡蕊蕊  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  9月13日,九江市委书记杨伟东在九江会见了兴业银行总行行长陶以平一行,双方就进一步深化政银合作进行了深入交流。

  杨伟东向陶以平一行介绍了九江经济社会发展情况。杨伟东说,九江历史文化悠久、生态环境宜居、产业基础良好。全市财政收入从2012年的220.9亿元增加到2016年的415.2亿元,收入总量自2013年以来连续四年保持全省第二。当前,全市上下正按照省委、省政府的战略部署,深入推进“新工业十年行动”,坚持以新型工业化为核心,积极培育战略新兴产业,加快提升传统产业,推动工业经济总量与质量“双量齐升”。九江处于赣、鄂、湘、皖四省省会的中心点和大京九、沿江等国家高铁布局的交汇点,交通区位优越,水路陆路优势明显。特别是随着7月份“高动联运”至上海、深圳线路的开通以及本月武九客专的即将开通,有效拉近了九江与长三角、珠三角的时空距离。同时,九江积极探索建设与发展相适应的战略平台,重点推进老城区、新城区、高铁新区、经开区、鄱阳湖生态科技城五大组团发展。九江市旅游资源得天独厚,本着资源开发和生态保护统筹兼顾的原则,九江以“山上山下联动,城里城外融合,全市一盘棋”的发展思路,整合旅游资源,构建环庐山旅游经济圈、环庐山西海旅游经济圈和沿长江旅游经济带、沿鄱阳湖旅游经济带的“两圈两带”全域旅游格局,推进旅游发展全域化、旅游产业全链化。杨伟东表示,正在快速崛起的九江,有着广阔的发展空间和难得的发展机遇,希望兴业银行加大对九江的支持力度,不断深化合作,实现互利共赢。

  陶以平表示,九江历史悠久、人杰地灵,发展前景较好,在江西经济社会发展中占有举足轻重的地位。特别是在听取九江经济社会发展情况介绍后,切实感受到九江市委、市政府发展思路清晰,全市转型升级势头强劲,企业干事创业热情高涨,双方合作领域广阔,潜力巨大。兴业银行将进一步集中资源、配备力量,努力把九江分行建设好,全力以赴服务社会、服务企业、服务群众,为九江经济社会又好又快发展作出积极贡献。

  九江市委常委、常务副市长董金寿,市人大常委会副主任、市委秘书长周美祥会见时在座。

  来源:九江日报

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心