您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

高速公路免费8天 全国400多个景点半价或免费(组图)

2017-09-14 08:13:13   作者:  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中秋国庆8天连休假越来越近了,热爱旅游的市民已经有些按捺不住。昨日,浔阳晚报记者获悉,针对今年的黄金周长假,我省高速公路将针对7座(含)以下的小客车实施免费通行政策。驾车的市民将在10月1日0时至10月8日24时期间,享受高速公路免通行费福利。

  据了解,早在《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》出台的第一年就碰到了这样的情况,当时也是中秋连着国庆一起休假,最终交通部门实施8天免费通行的政策,因此今年也是按照这样的惯例来实施的。收费期间上高速公路,免费期间下高速公路,不会被收费。反过来,免费期间上高速,收费期间下高速,就要收费。

  此外,各收费站所有车道24小时开通,并提前设立明确清晰的引导标识,尤其是在交通流量较大的收费站,也将设置专门的重大节假日小型客车免费通道,避免收费车辆与免费车辆混合通行。当您即将或正在高速公路上行驶,可通过高速公路信息情报板、交通广播、电视、网站、手机短信等多种媒体,及时了解长假期间的公路交通出行信息。届时昌九、九景高速公路沿线的服务区也将确保设施功能完好、油料供应充足、车辆维修便捷、应急措施有力、环境整洁有序。

  每年的长假期间,车流量都相当的大,交通事故也频发。对此,高速交警提醒,为保证交通安全,他们将严查酒驾、毒驾、超速、超员、超载、疲劳驾驶等违法行为,还将在重点时段,加强对相关车辆的管控。

看看有哪些5A景区:

全国400多家景区有优惠,
江西就有28家

  来源:浔阳晚报

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心