您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江海事局

九江海事局政务中心探索新媒体运用 配合省政务服务网建设工作

2017-09-13 11:38:37   作者:郏丽霞  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 通讯员郏丽霞报道:在江西省提出建设“整体联动、部门协同、数据共享、一网办理”的“互联网+政务服务”体系之际,政务中心根据九江市行政服务中心管委会对专业办事大厅自有网上审批系统的调研目标,积极探索新媒体在本局政务工作中的应用。

  进入“互联网+”时代后,新媒体高速发展,强势进入社会各个行业,为政府部门进一步提质增效奠定良好基础。共青城市已经成功运用互联网接入技术在全省率先实现移动APP审批,由原来单一纸质审批,变成电脑、移动手机多种方式申报,行政审批服务更加高效便捷。

  借着新媒体的春风,政务中心探索积极探索微信、幸福船员APP等应用软件的使用,真正做到为广大船员和船公司提供便捷的服务、及时的资讯、持续的船舶业务学习。

  为打破数据孤岛的局面,促进各政务部门的政务信息系统互联互通和信息共享,提升政务服务水平和行政效能,充分发挥政务信息资源共享在深化改革、转变职能、创新管理中的重要作用,江西省政府已于近期启动由目录管理系统、交换系统和数据资源中心三部分组成的全省统一数据共享交换平台建设。九江市行政服务中心据此开展了全市专业办事大厅自有审批系统的调研工作。

  为配合省政务服务网建设工作,九江海事局政务中心按照通知精神,认真开展海事自有审批系统的梳理、统计,积极与船舶监督处、危防处、通航管理处相关业务部门沟通,保证行政审批项目所属审批系统全部纳入调研范围;为了解数据的涉密性、共享性,各业务部门认真请示上级业务部门,保证了调研结果的客观、真实、有效。经过全面、充分的调研,政务中心完成了自有网上审批系统的调研统计,上报九江市行政服务中心,为省政务服务大数据平台建设提供参考。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心