您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市第一人民医院

九江市第一人民医院龙感湖分院成功救治一批疑似食物中毒患者

2017-09-13 10:58:03   作者:佚名  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 8月20日凌晨1点,九江市第一人民医院龙感湖分院陆续接诊一批呕吐、腹痛、腹泻、腹胀患者。急诊值班医师李道生(本部派驻支援)经过问诊了解病情后立即给予治疗,与此同时内科住院部值班医师汪安童也收治了类似病症的患者,并且这些患者都在同一家酒店用餐,怀疑这可能是群体性疑似食物中毒事件,立即电话报告分院行政总值班、值班领导及管理区卫计局等相关部门。分院立即通知休息的医护人员返回医院上班。

  为了做好此次抢救工作,分院立即启动应急预案,成立抢救小组,对于前来就诊患者,开辟绿色通道。在分院医护人员不足的情况下,本部医务处调配医师4人,护理部调配护理人员13人,前往分院组织抢救工作。

  据了解,这批患者19日中午均在同一家酒店参加亲戚家的升学宴,回家后出现了头晕、恶心、呕吐、腹痛、腹泻、腹胀、乏力等症状。患者送到九江市一医院后立即进行紧急催吐、建立静脉通道、输液、对症处理等相关治疗。截止22日下午5时,共接57名患者,其中40名患者在门诊治疗,17名患者在住院部经治疗后病情缓解已出院,病情较重的4名患者经转诊本部治疗后病情已明显减轻,正在康复中。

  通过此次救治大批疑似中毒患者事件,龙感湖分院的迅速反应、及时救治得到了管理区领导、黄冈卫计委、湖北疾控等部门的大力肯定和表扬。他们纷纷表示,如果没有九江市第一人民医院的托管及支援,医院的急救能力、保障措施等肯定不会如此快速、敏捷。通过此次事件更是证明三甲医院托管是解决百姓就医的大事、好事。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心