您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  浔阳区

九江市委书记杨伟东到浔阳区调研棚户区改造工作(组图)

2017-09-13 10:36:06   作者:石铭 石小龙  编辑:张璐   来源:中国浔阳网

  

  9月11日,九江市委书记杨伟东再次来到浔阳区调研棚户区改造工作。他强调:棚户区改造决不能一拆了之,要坚持整体规划、整体布局、整体提升,做好点线面结合的文章,不断把棚改工作抓实抓细抓到位,把城市建设推向一个新高度。

市委书记杨伟东到浔阳区调研棚户区改造工作

实地察看

  作为老城区棚户区改造的主战场,浔阳区全面启动棚户区改造的“攻坚之战”,截止目前,全区共签约6782户,占国家任务开工率136%,占全年任务开工率63%。

  在人民路杨家村片区、市二建公司片区、啤酒厂片区、庐木片区等地,杨伟东实地察看拆迁情况,询问棚改进度,现场协调解决棚改过程中遇到的困难和问题,他叮嘱大家在拆迁中要注重工作方式方法,多了解群众诉求,多解决群众实际困难,努力营造和谐拆迁氛围。杨伟东还来到绿豆湾片区、都天巷片区、化工厂南门棚改片区,与相关部门一起就规划设计、项目开发、功能定位、业态打造等问题进行现场研商。

  就进一步推进棚改工作,杨伟东强调,各地各部门要按照市委、市政府的安排部署,统筹安排棚改各项工作。一要坚持规划引领,由“点”向“片”突破,积极做好点线面结合的文章。要优先考虑大九江的整体规划,整体布局,把九江的城市化发展推向一个新高度,经得起老百姓和历史的检验。二要全面加快棚户区改造进度。要细化责任,加大力度,确保完成年度目标任务,使棚户区改造成为群众满意的民生工程、发展工程。三要扎实做好明年项目谋划。按照与国家政策相适应、与城市发展相协调、与群众意愿相结合的要求,把项目谋得更深更细。四要做好城市管理工作。城市建得好不好,管理工作尤为重要。此次调研中发现,有的大街小巷、墙面屋顶、门前屋后或多或少都存在一些违建或者不够完善的地方,要注意棚改工作过程中出现的“新问题”,对有的项目要采取拆除重建、完善功能等差异化方式进行改造提升,从根本上改善城区居民居住条件。

  九江市领导周美祥、孙金淼,区领导宋细妹、徐昭国、王风雷、王向东、范初芳等陪同。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心